アテニア / フレッシュホイップウォッシュ <ジューシーライムの香り> 口コミ

アットコスメ > アテニア > フレッシュホイップウォッシュ <ジューシーライムの香り> > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/30 01:04:51

※生産終了となっていますが、今も夏季限定で販売しています。

数年前の初夏に、初めて夏季限定で泡の洗顔フォームが出た時に購入したことが。
あれからリニューアルしたということで、今年も購入いたしました。

香りが、昔はもっと穏やかな柑橘系でしたが、今回はハッキリと酸味の強いライムの香りに。
暑い季節には、このスッキリした香りを嗅ぐと、それだけで癒されます。
香りに関しては星5〜6。

ところが、肝心の泡質が、DSで売っている安い泡フォームよりも弱く、
とにかくコシがなく、へたりやすい。
というか、出した瞬間から既にへたっています。
泡立て不十分のような泡で、顔に乗せたらペタッと潰れてしまいます。
泡のクッションで顔を包むことなど到底不可能で顔を擦りやすく。
かなりプッシュして使って厚みをもたせ、ようやくなんとか擦らず済むレベル。
これでは減りも早く、コスパが悪いと感じました。

泡切れは、早くもなく遅くもなく普通。
スッキリした香りとは裏腹に、洗い上がりはしっとり目です。
キュキュッと洗い上げたい人には、かなり物足りないですが、乾燥肌の私でも大丈夫でした。

これを使って洗顔したからといって、くすみ抜けや肌のキメが整うなどの効果は見られず、
あくまで爽やかな香りを楽しみ、泡立てずに済む手軽さを感じるだけの物でした。
それだけのクオリティなのに、この価格設定は高いと感じたのが本音です。

なんといっても、泡フォームは泡の質が最重要だと思うのです。
初代のものが発売された時から、「泡が弱い」「へたりやすい」という声が多かったのに
数年経過しても、相変わらず改善が見られないのも残念。
掌に出した時に、泡がへたった平べったい状態で出てくるところも同じ。
リニューアルしたので期待していたのですが、全く変わっておらず残念です。
せめて、市販の泡フォームのように、プッシュしたら丸いこんもりした泡で出てくるように
今度こそ改善していただけたらなと思いました。

ただ、シトラスの香りの泡フォームというのは、意外になかなか売っておらず、
たいていはフローラル系統か無香料かなので、この香りは貴重です。
あとは泡の質さえ良ければ・・・本当に惜しい商品だと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ケータイさん ケータイさん 昨年のモノより泡がへたりますねー。 私は泡で出てくる洗顔料は…続きを読む
フレッシュホイップウォッシュ <ジューシーライムの香り>ページの先頭へ