キャンメイク / ホイップムースリップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ホイップムースリップ > 口コミ一覧 > 誌織さんの口コミ

誌織さん
誌織さん

2012/7/30 22:40:18

01ラズベリーレッド使用
すこーしオレンジが入ったようなレッド(朱赤まではいかないかも)に発色しました。
ちなみにややコーラル系の唇で上唇のふちにくすみがあります。
黄み系が似合う人にはチャレンジしてほしい色です。
チークとしてなら夏、リップなら秋冬に使うと可愛いと思います。

少量で良く発色しますので付けすぎ注意です。
マット系だと乾燥するかなと思っていましたが意外と平気。
もちろん美容液、保湿液満載のリップよりは乾燥しますが許容範囲でした。
美容液を下地に塗ってからだとムラなくのります。
縦ジワに入り込んで汚くなることはないですが、縦ジワがないつるんとした感じにはなりません。
指に取ってポンポンと軽く叩くようにのせるとじんわりにじんだような雰囲気に。
反対の指でリップラインを押さえながらポンポンするとはみ出ないですよ。
最後に境目を何もついてない指で馴染ませたらぼかしもできます。
はみ出すとどうしてもだらしなくみえるので注意してます。
見た目もふわっとですがノリもふわっとしているので意外とモチが良くないです。
全て落ちるわけではないのでいつのまにか素のくちびるってことにはならないかと。

マットで少しクラシカルな仕上がりなので秋冬に活躍しそうです。
フォギーな肌にマットリップで作りこんだら昔っぽくてキュートだと思います。
夏だとちょっとツヤ重視のメイクなので重いかも。

チークとして使うとすごく良いです。
クリームチークよりぺたっとしないのでパウダーのような付け心地。
べたつかないので塗った後パウダーをはたかなくてもいいので楽です。
でもモチが良くそこはクリームチークのような感じ。
頬だとセミマットな感じで立体感が出ますよ。
ただ少量ですごく発色が良いので付けすぎると火照りにみえます。
でも量を調整したら逆に日焼け風ですごく可愛いです。
HPのモデルさんのように高めの位置に横長にのばして、アゴ鼻に指に残ったものを馴染ませてます。
または頬の高いところにうすーくのばすと血色良くみえます。
それだととてもナチュラルに仕上がりました。

• 2012-08-04 02:14:09 by 誌織さん

誌織さんのクチコミをもっとみる

てこてんさん てこてんさん 発売当初に購入しました。そろそろ使い切りそうです。 色はハニ…続きを読む
fragrance.oさん fragrance.oさん 真っ赤なグロスを探していたときにたまたま見つけて 安かったの…続きを読む
MissRougeさん MissRougeさん グロスのべたつきが苦手で、広告をみて、全色そろって買いました…続きを読む
ホイップムースリップページの先頭へ