キャンメイク / ホイップムースリップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ホイップムースリップ > 口コミ一覧 > 松山シモーナさんの口コミ

松山シモーナさん
松山シモーナさん認証済
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿85

2012/8/3 09:32:19

[画像あり]04:フォギーチェリー

テスターしたときから新しい質感に驚き、値段も安いということで挑戦しようと購入してみました!

ツヤツヤ」「ぷるぷる」なリップが当たり前だと思ってた私の概念が崩れました!(良い意味で)

ややブルベ寄りですが、全然問題なかったです。
コーラルピーチ系のお色で、季節を問わず使えそう。

最初、チップで唇にのせたとき、「浮くじゃん。何コレー」と思ったんですが、指で伸ばしてぽんぽんと叩きこむと意外に発色が良く馴染んでイイ感じに。
しばらくプラザとかをぷらついてたんですが、ふと鏡に映る自分が今までと印象が違う・・・肌が白く見えるし、何より唇がふっくらして見える!!

遠目からみると美人なリップになりますね!
柔らかい印象になるのに、どこか色っぽいような。無防備な感じ。
大好きな少女時代のようなメイクを参考に合わせたいなあ。

でも、これは地の唇のコンディションに非常に左右させられると思います。
下地の保湿リップは必須ですね。きちんと縦シワなどをふっくらさせてティッシュオフして、他の方も仰られてるように口角のくすみを消して、リップラインをきちんととるかコンシーラーで消すのがおすすめ。そして、極力薄めに!持ちも良くなるし、マシュマロのようなふわふわ柔らかそうなリップになりますよ☆

チークとしてはまだ使ってませんが、チークとリップの色を合わせるとおしゃれなので楽しみです。

肝心の持ちのほうですが、半日経った後近くで見るとやはり浮いてました。縦シワに入り込んではいませんでしたが、色の小さな塊が表面に現れていました。それほど悪目立ちしませんが、数時間後のお直しはちょっと大変かなあと。
冬の使用も厳しいかもしれません・・・

でも、それでも可愛いし新鮮なのでしばらくコチラの商品のリップメイクにハマりそうです!

• 2013-01-15 09:45:59 by 松山シモーナさん
  • 2012-08-03 09:31:17 by 松山シモーナさん

ゆかみつ☆さん ゆかみつ☆さん 発色すごいです。 マット。ツヤ無し。 ジメチコンがトップにき…続きを読む
ホイップムースリップページの先頭へ