UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > モルトビネガーさんの口コミ

2012/8/7 05:29:21

ノンケミ、コチニールフリーのブルベ夏冬クリアに似合うローズ系リップを探索中です。

08を通販で購入。
薄付きで、ピリピリ感も圧迫感もなく、塗り心地は良好です。
トマトから作られているという香料は、仄かで、私は好きな香りでした。
08はボルドー系かと思いましたが、実際は黄色味のある深い赤。
ブルベの唇の色が濃い私には、赤寄りのオレンジ、のような色に発色しました。
白い紙に塗ってみると、やや黄色が混じっているボルドーの絵の具を、水で溶いたようなかんじ。
イエベ色白の友人に試してもらったら、ボルドーっぽく発色しました。
シアーなので、ブルベさんにはボルドーは馴染んでしまって黄色が、イエベさんには黄色味は馴染んでしまってボルドーが目立つ、のかもしれません。
ブルベさんでも黄肌など、オレンジがOKな方はいけそうですが、青味のある色でないと黄ぐすみしちゃう方には向いていないかも。
元の唇の色に大きく左右されるので、できれば試してみてからの購入がおすすめ。
製品そのものは気に入っているので、他の色で似合う色があればいいな。

ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミツロウ、野菜油、水添パーム核油脂肪酸グリセリズ、ヒマワリ種子ロウ、カルナウバロウ、水添パーム脂肪酸グリセリズ、水添野菜油、カカオ脂、香料、トコフェロール、キャンデリラロウエキス、ダイズ油、(+/-)マイカ、酸化チタン、酸化鉄

モルトビネガーさんのクチコミをもっとみる

みや77さん みや77さん S03を。 一番素に近い色でした。 割と赤み青みの強い唇なので…続きを読む
ウィンディ11さん ウィンディ11さん 色が気になって購入してみました。 ベージュ系の色です。 色…続きを読む

UNE(ユヌ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シアー リップ バームページの先頭へ