リソウコーポレーション / リペアUVクリーム 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアUVクリーム > 口コミ一覧 > sly-vixenさんの口コミ

sly-vixenさん
sly-vixenさん

2012/8/7 14:36:06

使い始めて2週間経ったのでレビューしようと思います(*´∀`*)

こちらのUVクリーム、全て天然由来の成分です。
合成シリコン等を配合していないので、洗顔だけで落とせるのも長所。天然由来が故に6ヶ月以内という使用期限なのですが、化粧下地としても使えるので充分使いきれると思います(。・ω・。)

伸びも良くてベタつかないのでGOOD☆ 透明カラーなので白浮きとかもなくて気にならないよ。
顔に使っても痒みひりつき一切なく過ごせました。

40ml 4200円と少し高めですが、普段使っている日焼けどめもランコムのものなので、私には許容範囲内かな〜。肌の強い方は、安価な物でも使えると思うのでちょっと高めに感じるかもしれませんね。(;´∀`)
SPF30・PA++ で日常生活には申し分ない効果と、 植物の美容成分で抗酸化作用・肌細胞の保護・抗炎症作用など美容液としての一面も持つという画期的な日焼け止め〜♪

なかなかにオススメな一品です。

簡単に落とせるぶん、レジャーや汗をかく場面では塗り直しが必要かも。
私は敏感肌なので、荒れない方を重要視しますが、肌の強い方はレジャーにはレジャー向きのものを使うといいかも。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

sly-vixenさんのクチコミをもっとみる

いなぴ*さん いなぴ*さん 水のような軽い感じのテクスチャーで滑らかな伸びでつけ心地が良…続きを読む
ぴあどらさん ぴあどらさん 100%天然由来ということで興味を持って、サンプルを使用しました…続きを読む
ひらめちゃんぬさん ひらめちゃんぬさん テクスチャーはトロっとしていて伸びが良いです。 UVものって…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアUVクリームページの先頭へ