SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > さぴころstar☆さんの口コミ

さぴころstar☆さん
さぴころstar☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/12 13:35:47

• 2012-08-22 18:27:30 by さぴころstar☆さん
  • 2012-08-12 13:08:00 by さぴころstar☆さん

■EX-06 MAAKA 真赤(2012.8.10限定)予約

体質的に唇だけが極端に非常に弱く、口紅グロス、ケア製品が使えません。
現在は常に白色ワセリン常用です。

去年購入したスックの口紅(未クチコミ…)は、

・ワセリンを下地代わりに使用
・厚く塗らない
・なるべく短時間で、連日使用はしない

という使用方法で症状(痒みや、ひりひりした痛みなど)を最小限に抑えることができたので、
今回も購入してみました。

一番人気は、去年と同じく赤だそう。
今年は去年のより少しボルドーがかって、やや深い色合いなんだとか。

去年は別の色を購入したので、赤はよく覚えておらず、
こんな感じだったような…違うのかな? としか言えません(^^;)

摩擦による負担を避けるため、スタンプ塗りで広げ、
仕上げに下唇の真ん中だけ少し多めに重ねると、
じんわりと赤みが差して、一気に血色が良くなります。

透明感のある発色と、潤いのある質感で、
ピュアとノーブルが同居した、作り込み過ぎない印象的な唇に。

持ちは、優れているほうではないと思います。
タッチアップ後に軽食を取っただけなのですが、
オフの時はコットンに僅かに色が付く程度。

持ちを重視する方にはマイナスポイントかもしれませんが、
私のように「負担がかかるくらいなら、落ちやすいほうが良い」という方や、
塗り直しが苦にならないかたには、ぜひ^^

【成分】水添ポリイソブテン・ノナイソステアリン酸ポリグリセリル−10・
ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)・
ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)・
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・オクチルドデカノール・
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)・
パラフィン・硫酸バリウム・合成ワックス・マイクロクリスタリンワックス・
水添マイクロクリスタリンワックス・ヒドロキシステアリン酸オクチル・
スクワラン・トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル・
ホホバ油・ポリエチレン・(エチレン/プロピレン)コポリマー・
トコフェロール、[+/−]アルミナ・グンジョウ・合成金雲母・
酸化スズ・酸化チタン・酸化鉄・マイカ・ラウロイルリシン・
赤色201号・赤色202号・黄色4号・黄色5号

さぴころstar☆さんのクチコミをもっとみる

●さやみみ●さん ●さやみみ●さん <2015春夏コレクション新発売>のこの3色はどれも良かったです!…続きを読む
おウッチーさん おウッチーさん 唇の皮膚が弱いのか、どんな口紅を使っても数時間で皮がめくれて…続きを読む
pinkytammyさん pinkytammyさん 10ヶ月程使用(他のリップも併用)して、☆3→☆5に上げます。…続きを読む
ドルフィン**::さん ドルフィン**::さん EX14ピンクを選びました。 スックノリップスティックはなじみ…続きを読む
nanaーnaさん nanaーnaさん 冬桜を購入しました。控え目なピンク色です。落ちにくかったです…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ