マキアージュ / シアークライマックスルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > シアークライマックスルージュ > 口コミ一覧 > どーもふもふどーもさんの口コミ

どーもふもふどーもさん
どーもふもふどーもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/10 11:54:56

店頭で見かけなくなってしまってからの口コミですみません。

所持しているお色はRD246、同ブランドのパーフェクトグロスが良かったのでこちらを購入してみました。

スルスルと伸び、ツヤも出ます。グロスをつけるのはもったいないです。
軽いつけ心地で使用感がよいです。その代わり、モチはいまいちです。ただ、どのリップでも塗り直しますから、この軽い使用感で仕上がりなら満足です。

RD246は表面にピンク系の偏光パールの吹き付けがされています。ただし、全く中身には反映されておらず、ごく普通のパールが沢山入っているピンクベージュです。

ちなみに、エスティローダーのピュアカラー クリスタルシアーリップスティックの01によく似ています。パールは入っていないのですが色、ツヤ、軽いつけ心地、モチの微妙さまでそっくりです。
手にのせるとエスティの方が発色しますが、リップクリームプラス口紅の場合、発色は同じでした。唇の写真は同じ回数にしています。

個人の好みですが、香料が入っていないので(日によって独特の香りが気になる)、手に取る回数はこちらが多いです。またグロスを先に塗ると、こちらはベージュ味が出て、エスティはピンク味が出ます。

顔色が明るく見えるベージュは貴重なので手に入らないのは非常に残念です。

• 20120810_lip02 by どーもふもふどーもさん
  • 20120810_lip01 by どーもふもふどーもさん

どーもふもふどーもさんのクチコミをもっとみる

シアークライマックスルージュページの先頭へ