マリ・クレール / トップステージ マルチクリエイション アイズ 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > トップステージ マルチクリエイション アイズ > 口コミ一覧 > ぢ。さんの口コミ

ぢ。さん
ぢ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/12 00:37:19

いつも茶系ばかりなので…S-07(ベース:ピンク、アクセント:グリーン)を買ってみました。

○パケ
大きいなぁ(笑) あと、ベースカラーの型押しが可愛い(*´∀`*)

○粉質
この価格でこのしっとり感は優秀。粒子も細かいと思いました。

○持ち
色の持ちはまあまあ…。ラメはいつまでもギラギラです(笑)

○その他、気になること
この価格帯では良いシャドウだと思うのですが、私は失敗したなぁと感じる点がありまして…。
私にはラメがきつすぎるんです。
だから茶系を買っても仕事には無理だろうなぁ。
ラメ自体は細かめで、濡れたような感じで可愛いのですが、私にはキツい。
ナチュラルメーク派はタッチアップ必須。

ちなみに、最近は専ら、休みの日にバラ使用。

クリームベース→キラキラになるので、いつものアイシャドウも少し華やかにできます。

ベース(ピンク)→これに茶系のアクセントを入れると可愛い感じに。まぶたギラギラ。

アクセント(モスグリーンみたいな色)→ベースをベージュ系(色よりも質感重視)にして合わせると、秋っぽく。私、カーキとかモスグリーンが似合うと言われるので、秋とかに活躍させようかと。

ミディアム(黄緑)→失敗したorz 私には単品使用は厳しいし、このパレットで唯一似合わない色だとも判明

バラ使用してるぐらいなのでリピートはするつもりないです。
そしてバキバキ発色派、マット派、超ナチュラル派には薦めません。
しかし、淡め発色にキラキラの質感が好みな方にはオススメします。
クール派・ナチュラル派よりもキュート派を目指す貴方に是非。

ぢ。さんのクチコミをもっとみる

darakkumaさん darakkumaさん S-04 クリームベース→ピンク→グレー→ブラック の順にのせて…続きを読む

マリ・クレールについて

トップステージ マルチクリエイション アイズページの先頭へ