エビータ / ファーステージ ビューティパクト 口コミ

アットコスメ > エビータ > ファーステージ ビューティパクト > 口コミ一覧 > Dunasさんの口コミ

Dunasさん
Dunasさん

2012/8/13 07:32:21

とにかく今年の夏はファンデが崩れる。。。
リバイタルグラナスのファンデーションでさえも崩れる始末。。。

本当に今年は自分の肌の状態がつかめない状態に。。。

で今まであれこれたくさん購入してしまいとにかくコストも抑えられて、
尚且つ崩れにくく、くすまないファンデをさがしてて、この商品にたどり着きました!!

カネボウさんのファンデは正直数年前のエヒ゛ータのリキッドと、数年前のフレッシェルのリキッドしか使ったことがありません。
がよく考えてみると、くすみで悩んだこともなく、崩れで悩んだこともなかったなあと思いだしました。

パウダーは今回初めてでしたがこちらの評価が高かったので一か八かの購入。

これ大好きです!!
粒子が細かいのか肌表面がつるんとなります。
今はストレスニキビが大量に出た跡がたくさんありますが、まずまずカバーしてくれます。
そして、確かにお昼頃にはテカるし化粧直しは必要ですが、いつものことなので全く気にならず、それよりティッシュオフしたあとファンデを重ねても厚ぼったくならず、夜になっても全くくすみなし、汗と脂でファンデがよれることもないです。

グラナスのファンデはあのゴールドの下地がないと良さが出ない気がしますがこちらはお値段半分以下なのに下地はアリの日焼け止めでくすんだりしないので、寒くなるまでこのファンデにお世話になります!!
このファンデのお陰でようやく人前に出るのも安心です!!

リキッドも遅れて購入して使ってみましたが、リキッドとパウダーだとカバー力が格段に違ってきます!!
シミが気になる方はダブル使いをお勧めします!!

薬局で3割引で買えるのも物凄くポイント高いです!!

このファンデとの出会いでカネボウさんの他のファンデーションも非常に気になりますが使い終わったらカウンターへのぞいてみようかな。

とにかく脂性肌で敏感な自分の肌にあうファンデと出会えてよかったです!!

資生堂さんのファンデは赤みよりで、カネボウさんのファンデが黄みよりと言われるのがよく分かりました!!
ちなみにグラナスはオークル20でこちらのはOC−C(標準色)でちょうど良かったです。

Dunasさんのクチコミをもっとみる

エビータについて

ファーステージ ビューティパクトページの先頭へ