シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/15 19:45:14

37番VARIATIONを追加購入。

ネットで見て、一目ぼれしたお色〜。
こういう新色を見ると、秋を感じます。
実際はまだまだ暑いですケド・・・。

ということで店頭で試しもせずに、速攻購入。

使ってみると、意外にも秋っぽくない。
今からでも十分使える。
いえ、一年を通して使えるお色です!

その理由は、4色すべてに透明感があること。
色味はちゃんと感じるのに、重たくない。
どなたかが書いておられましたが「クールでナチュラル」、
わたしもこれに同感です。

実はパープルはわたしにとってとても難しいお色。
青味に転ぶと、ケバくなったり水っぽく見える。
赤味に転ぶと、セクシーになりすぎ〜。
どちらかと言うと、赤味に転んだパープルの方が似合うということは
わかっているのですが、自分にとって丁度良い具合の色味になかなか出会えません。

その点こちらは、とても使いやすいお色です。
まず先に書きましたとおり、透明感があるお色ということが一番の理由。
色が主張しすぎないので、わたしのようにパープルに苦手意識がある方でも、
すんなり使えると思います。

また、まぶたに乗せてみると、見た目から想像していた色味とは違う仕上がりになり、
パープルという感じはほとんどしません。
メインカラーとなる左下はパープルというよりモーヴ。
右下の締め色も、かなり黒に近いパープルです。
でも、この締め色もあくまでシアー。
アイラインはスティロユーウォータープルーフのカシスでも合いますし、黒でもOK。

わたしの使い方は、眉下にピンク、アイホールにモーヴ。
シルバーはアイホール外側と、目の下目頭から目の中央あたりまで入れます。
最近は、締め色を下まぶたにガッツリ入れるよりも目尻側にちょこっとだけにして、
目頭から中央は明るめのお色でヌケ感を出すのが好きです。
最後にパープルを上まぶたの目のキワに入れて目尻側はくの字に、
下まぶたの目尻にも少しだけ入れます。

4色とも良いお色ですが、わたしは特にシルバーが好きです。
見た目には暗めのシルバーですが、実際にはもっと明るく発色します。
モーヴにも大きめのラメが入っていますが、そこにシルバーを重ねると
よりチラチラと煌いてホントウにキレイ。
色で魅せるというよりも、光で魅せるパレットです。

ですので、目を開けている状態で正面から見ると、意外と地味な仕上がりと
感じるかもしれません。
でも、目を伏せたときのまぶたの美しさは格別ですよ!

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

みみけい☆さん みみけい☆さん 近くの店舗ではコーラルトレジャーが売り切れてしまっていて、大…続きを読む
Slashさん Slashさん 100均にも劣るこのショボいチップすらCHANELを使ってるぜという…続きを読む
なつあきのびさん なつあきのびさん プレゼントで頂いたので、使ってみました。 とても発色が良く、…続きを読む
たなあり9116さん たなあり9116さん シャネルのアイシャドウは知ってはいましたが、今まで使った事が…続きを読む
MEI・Eさん MEI・Eさん CHANELのアイシャドウを使った事がなかったので、使ってみました…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ