アモーレパシフィック / ライブブライト BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > ライブブライト BB クリーム > 口コミ一覧 > rabbit_kickさんの口コミ

rabbit_kickさん
rabbit_kickさん

2012/8/17 22:31:49

Prunus Boxを購入した際に入っていました。

Amore Pacificは、韓国の化粧品ブランドとしては、日本の資生堂のような存在であるので、この会社が出す各ブランドの商品はチェックしています。

今回はBBクリームでしたが、使った感想は、

1.肌への負担:とにかく肌にのせると重い。肌が息をしていないように感じるぐらい重いです。韓国の他のブランドのBBも使ったことがありますが、今までの中で肌にのせた時の感触が最も重かったです。ただし、カバー力は非常に高いです。

2.クリームの伸び:テキスチャーは固めです。が、固い割には少量でもしっかり伸びます。

3.香り:このBBクリームで一番気にいったのは、香りです。ラベンダー系の癒される香りです。

4.汗・皮脂:この下地にパウダーファンデ(ランコムのタンミラク)を使いましたが、汗をかいたら、かなり速攻でよれてきてました。

5.色:BBにありがちがどす黒い肌色ではなく、肌のトーンを明るく見せてくれるナチュラルな肌色です。

おそらくマットな仕上がりが好きな方に好まれるBBかもしれません。また、私には、秋、冬向きなBBに感じました。

個人的に、もう少し肌へクリームをのせた時の感触が軽いことと、ファンデのよれるスピードがもう少し遅ければ、3から5ぐらいに評価があがりそうです。秋になったら、また使ってみます。

• モニター・プレゼント  (提供元:Prunus Box)

rabbit_kickさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

ライブブライト BB クリームページの先頭へ