ジューシークチュール / ビバ ラ ジューシー オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジューシークチュール > ビバ ラ ジューシー オーデパルファム > 口コミ一覧 > AstralLetterさんの口コミ

AstralLetterさん
AstralLetterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/8/20 19:24:45

すっごくかわいいふわふわなお人形さんみたいな友達が、甘ったるいお菓子のような香りだった。
わたし以外の子も、○○すごい甘い香りする!と噂していた。
早速わたしが何の香水か聞くと、このビバラジューシーでした。

近くに売っているかわからなかったので、通販で買いました。
でも池袋西武の1階で置いてあるのを見ました(わたしが見たのは30mlのトラベラー)。
(ちなみに通販で50ml、6,715円で買いました。)

・デザイン
届いて、箱をあけたらきらきらのおっきいクリスタルな蓋が目に入って、うわあぁってくらいかわいかったです。クリスタルが尖ってて…
「J」と「couture」のチャームがついてて、蓋をあけるたびにしゃららーって音がします…。
真ん中のエンブレムもかわいい。
香水って魔法アイテムだからデザインもやっぱり大事だよなあって改めておもいました!毎朝使う度にそれだけでテンション上げられる。

・香り
アメリカの映画に出てくる派手なティーンがつけてそう。
でもただの子供っぽい安い甘ったるいお菓子じゃなくて、ちょっと背伸びしたようなドキッとするような香りが混ざっていて…
ちょっと生意気で、うまくわがままが言えて、背が低いお人形さん。って感じ…です…。かわいい。

だけど、わたしがつけても、友達のように甘くない。
十分あたたまる腰、ふとももの内側につけたり、時間を置いてからの香りも…何度も研究してみましたが、友達のように、クリームのような、お菓子の香りにはならず、もっと甘ったるいトロピカルな香りにしかなりませんでした。
うーん、合わなかったのかな。残念です…。
口コミを見ても、バニラのような香りになった人もならなかった人も両方いるようですね。
香りの持続はとてもあると思います。

でも最高にかわいいデザインだから、飾っておけるし、気分を変えたい時、寝る前にも使っています。
夏でもぎりぎり使える甘さかも。

私のグルマン系はやはりまだ、ヒプノティックプワゾンが不動です。

• 2012-08-20 19:20:07 by AstralLetterさん

AstralLetterさんのクチコミをもっとみる

ジューシークチュールについて

ビバ ラ ジューシー オーデパルファムページの先頭へ