アンティカ・ファルマシスタ / パフューム カサブランカ 口コミ

アットコスメ > アンティカ・ファルマシスタ > パフューム カサブランカ > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/24 20:38:55

ずっと欲しかった、カサブランカ!
従兄弟が買ってくれました〜(≧∀≦*)ノシ きゃーッ<3

もう、ほぼカサブランカ!!

あぁ〜〜〜〜〜・・・イイかほり・・・(人´▽`)o.:゜☆

でもやっぱり本物よりは甘いんですよね。それはそうなんですけどね。
あの生花のカサブランカのツンと立つ強さと、茎の青臭さがないんですよね〜。あれがあって欲しかった、というのが本音です。

ペンハリガンのリリー&スパイスも愛用していますが、こちらのほうが断然甘い。リリー&スパイスの方は、ユリ特有のツンと立つ香りのインパクトがあります。
そうですねー・・・言うたら、リリー&スパイスは和、カサブランカは洋
な香りのイメージです。

しつこさのない、ふわりと柔らかく香り立ちは女性、男性ともに受け入れられ易いのではないでしょうか。
かといって、そこらへんに出回っているよくあるフローラル系の甘い香りとは、一線を画します。

時間が経つとより肌に馴染み、ふと香れば、カサブランカ生花がどこかにあるんじゃないかと思わせますね。

バラのフレグランスは好きですが、ゆりフレグランスはもっと好き!
元より、ゆりが大好きなので、リリー&スパイスとTPOで使い分けていこうと思います♪

気持ち的には☆7つですが、☆5の吹き出しが自分のソレと同じなので、この評価にしました^^

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

アンティカ・ファルマシスタについて

パフューム カサブランカページの先頭へ