Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / メイクアップカラーバリエーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > メイクアップカラーバリエーション > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/28 17:01:47

680 レッド

綺麗な赤のチークが欲しくて探してたところ、近くのDSでこちらを見つけました♪

高価なルビーのような赤、ルビーレッドです。
黄みがかった朱赤じゃなく青みがかった赤とか、凄ーく濃いピンクとか、そういう感じの色で、発色はかなり良いです。

今まで使ったことのあるパウダー物の中でも断トツに発色が良いので色の調整がかなり難しく感じました。
他のパウダーみたく、ブラシに取りポンポンと余分な粉を落として使っても思った以上に色が付く感じです。
つけ過ぎるとほぼ修正不可、指でちょんちょんと擦るとさらに色の範囲が広まるし、フェイスパウダーを上から叩いて薄くするとかの手直しに限界あり。

なので、適当なフェイス用クリームに混ぜてクリームチークみたいな感じで使ってます。
何のクリームに混ぜると一番良いのかは不明ですが、ポア インスタントスムーサー(毛穴、凸凹用クリーム)を少々手の甲に取り、そのクリームに680を指に少々つけ(のの字1回分)混ぜてクリーム状にしてから適量をポンポンと頬に乗せて伸ばしつけます。
少しずつ様子を見ながらつけれるし、薄いなと思うと足すことが出来るのでクリーム状にした方が扱いやすいです。

すると普通の市販のクリームチークを付けたかのような仕上がりになります。
思ってた綺麗な赤チークとは微妙に色が違うものの、くすまず健康的な赤ピンクなほっぺになるので、別に持っててもいいかな?て感じです。

それにしても発色が良いにもほどがあるってくらい、加減知らずの発色の良さ。
良すぎるのが逆に扱いにくいように思いますが、1回の量が表面をなぞった程度なのでコスパが半端なく良さそうです。
持ちもかなりよく、「夜ファンデ、落ちてもほっぺは、朝ピンク」(笑)
汗にも強い感じですし、さすが舞台用。

近くのDSにヴァリエペイント ライニングシリーズ  509(レッド)のサンプルがなかったので、機会があれば試してみたいな〜と思ってます。

• 680 by kimu2007さん
  • チャコット レッド by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

まほSまほさん まほSまほさん 言わずとしれた名品。 ユーチューバーさんも押してました。 シェ…続きを読む
おでかけしたいさん おでかけしたいさん グレーっぽいシェーディングを探していて、口コミを見てアットコ…続きを読む
0117くみさん 0117くみさん 可愛い色でとても気に入りました 続きを読む
ri^_^hoさん ri^_^hoさん 発色はそのままです。 ギラギラのパールラメは苦手ですが、こち…続きを読む
kosikoさん kosikoさん かなり発色がよかった。 つけすぎ注意だけれど、私は少量で色づ…続きを読む

メイクアップカラーバリエーションページの先頭へ