シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > 芋さんの口コミ

芋さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/26 03:53:23

オンブルドーが廃盤になってしまい、こちらは出た当初タッチアップに行って「使用感も発色も自分にもどうも違う」と未購入だったのですが、限定の#87 リヴィエールを購入してこちらの良さがわかりました。
(オンブルドーが再販してくれたらもちろん買いますが)

発色が良く、よれずに時間が経っても色が飛ぶ事は今の所ありません。
フィットするので下地にも使用でき、オンブルドーとはまた違った良さがあります。
私はどうもクリーム系やスフレ系シャドウは手早くなかなかつけられない場合が多いのですが、こちらは特に練習の必要もなく手早く使えました。
ただ、ポーチに入れておく、という持ち歩きには向きませんが。

まだネットでは購入できるようなのでとりあえず限定ですが【#87 リヴィエール】から。
グリーンと言っても、ブルーやシルバー、グレー?のニュアンスの感じられる不思議な色です。
シルバーやピンク、シャンパンゴールドなどのパールが入っています。

一見くすんだグリーンに見えたので無理だと思ったのですが、実際に瞼に乗せると違和感なく馴染み、むしろ透明感の出るグリーンでした。
なんとなく自宅で手の甲につけて遊んでいたりしていたのですが、静脈の色に似ているんですね。
だからラメやパールが入っていても、肌の色に近い訳でもないグリーン系の色でも「塗りました」という不自然さがなくむしろ自然に馴染むのかなと。
かと言って馴染みすぎて主張がない訳ではなく、嫌みがなくキラキラとしてきれいです。

瞼を整えた後にアイホールに指で置き、手持ちのブラウン系で締める、という簡単な使い方をしています。
カラーメイク、特にグリーン系の締めは夏場は基本的にブラウン系だとマジョリカのヘアーを使う事が多いのですが、この組み合わせは色の重なる部分も質感も個人的にとても気に入っています。

他にはこちらだけでグラデーションにしてライナーでしっかり締めたり、カウンターですすめられたように他のパレット+こちらを下瞼に薄く引いたりと結構万能です。
もう少し涼しくなったらグレー寄りブラウンではなく、こちらをメインではなくもう少し重めのブラウンをメインに使用したいと思います。

他のお色はまた口コミします。

芋さんのクチコミをもっとみる

たなあり9116さん たなあり9116さん キラキラのアイシャドウで可愛かったので購入しました。 使って…続きを読む
いもりさ96さん いもりさ96さん 友人からプレゼントで貰ってからリピートして使っています。 ラ…続きを読む
こぶたママ☆さん こぶたママ☆さん 90コンヴォワティーズを購入。 アイホールにぬれる薄めの色合い…続きを読む
呼び猫さん 呼び猫さん ♯82 エメルヴェイエ アイメイクのベースカラーになる色と…続きを読む
Blue☆Skyさん Blue☆Skyさん 2016.4.26:備忘録 <90>コンヴォワティーズ すっかり口…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ