ナイーブ / お風呂で使えるクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > お風呂で使えるクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > さちりんこさんの口コミ

さちりんこさん
さちりんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/27 22:28:33

お風呂で使えるクレンジングを探していて、購入しました。

ドラストで購入したのですが、商品棚の低い位置に置かれていて、
ホントはマイナーなブランドのを購入したかったのですが、間違えてとなりの商品のものを取ってしまい、帰ったらナイーブだったのでびっくりしました。
まぁ〜予定通りお風呂でも使えるので、使ってます。

まずは洗面台で手も顔も乾いた状態で使ってみました。
緩めのオイルなので、気を付けないと垂れます。
メイク落ちはそんなに悪くなく、ウォータープルーフマスカラも落ちました。
続いて乳化ですが、お風呂で使えるだけあって遅いです。
丁寧に乳化させながら肌から浮かせるのが大事です。
流したあと、ヌルつきはそこまではないですがあまりスッキリしないので、ダブル洗顔は必要と思います。

使用感は悪くなかったので、今度はお風呂で使いました。
いつも通り湯船に使ってから、手を振って水分を払ってから使いました。
期待してなかったのですが、ウォータープルーフマスカラもきちんと落ちてくれました。落ち残りも特に感じません。

以前はマスカラはフィルムタイプしか使わなかったのですが、最近はウォータープルーフのも使うようになったので、お風呂でウォータープルーフマスカラを落とせることは、私の中ではかなりの進歩です。

ハズレ覚悟で購入したもので捨ててもいいと思っていたので、
この買い物はいい失敗でした。

とりあえず最後まで使います。

さちりんこさんのクチコミをもっとみる

砂倉さん 砂倉さん 化粧下地やコンシーラー、リキッドチーク等使った後の手指の汚れ…続きを読む
takkochanさん takkochanさん もともとメイクは濃い方ではないので 落ちやすさは参考になら…続きを読む
sunflower7さん sunflower7さん 250mlで、たっぷり使えて 価格も財布に優しい&詰め替え用が …続きを読む
雪華凜さん 雪華凜さん 新発売で498円で購入。 サラッとしたオイルですが、馴染みよ…続きを読む

ナイーブについて

お風呂で使えるクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ