コスメデコルテ / マジー デコ シャドウ ブリリアンス II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ シャドウ ブリリアンス II > 口コミ一覧 > さっぽちさんの口コミ

2012/8/31 22:41:28

DC031を購入しました。
オレンジとピンクと茶色を集めたパレットです。

私は一重でまぶたが厚いため、腫れぼったく見えるのが嫌で
今まであまりピンクのシャドウは使ったことがないのですが、
店員さんが使い方のアドバイスをしてくださったので思い切って購入しました。

ポイントは、アクセントカラー(パレット左下)の濃いピンクを全体に入れずに目尻だけに入れることだそうで、確かにそうするとピンクが主張しすぎずに私の目でもうまく使えました。
ずっと、ピンクのアイシャドウは無理かなあと思っていたのですごく嬉しいです。

シェーディングカラー(パレット中央)の茶色も赤みがかった絶妙な色で、
先に塗ったピンクやオレンジを綺麗に引き締めてくれます。
私はこの茶色がこのパレットの中で一番気に入ってます。他の色と重ねても濁らずに綺麗に発色します。

また、粉質がいいのか時間がたっても下まぶたにキラキラが落ちません。
朝メイクしてから帰ってくるまで、色がほとんどくすんでいなくてすごいです。

容器もピンク色でかわいくて、引き出しをあけるたびに嬉しくなります。
もう少し指紋のつきにくい質感だともっと嬉しいのですが、指紋がついたらすぐ拭うことにしているからか他の化粧品より綺麗に使えているのでよしとします(笑)

今回初めてコスメデコルテでお買い物したのですが、
店員さんが親切に色選びに付き合ってくださってとても助かりました(´∀`)

美容液ファンデーションのサンプルもくださったので、また見に行って、他の商品も購入したいです。

さっぽちさんのクチコミをもっとみる

micoruさん micoruさん 今さらですが、 DC037を愛用しています! 私は一重なので、…続きを読む
kuma326さん kuma326さん  以前チエコでコスメデコルテで廃番になってしまったシャドウ …続きを読む
shii43_ortensiaさん shii43_ortensiaさん DC043を所有 ピンクベージュです。 去年の12月に入手…続きを読む
み^^さん み^^さん ルースファンデーションのお試し会をしていたときに、ほぼ無理や…続きを読む
∞aiko∞さん ∞aiko∞さん オレンジ購入しました!! 同じような色を探したのですが、やは…続きを読む
マジー デコ シャドウ ブリリアンス IIページの先頭へ