ダイソー / 桃の木櫛 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 桃の木櫛 > 口コミ一覧 > elstanlyさんの口コミ

elstanlyさん
elstanlyさん

2012/9/2 15:30:48

使っていた柘植くしが折れてしまったので代用品に購入。
目が大きめなので柘植くしのような繊細さには勝てませんが思っていた以上によかったです。
プラスチックのくしではいつも静電気が起きるのでプラスチックなんかより断然おすすめです。

確かにニスが塗ってありますがくしの目までは塗っていないのでニスはそこまで気にしなくていいんじゃないかと思います。

お手入れは歯ブラシなどでくしの目のゴミを払い、布で水拭きし乾燥させてからコットンに染みこませた植物性油でふき取るように染みこませるだけで十分だと思います。
(油に漬け込むのであれば自宅用にして持ち歩かないほうがいいと思います。漬け込みすぎると油が染み出てポーチの中が油染みになると思います)

油で手入れすることによって木も長持ちし、髪にほどよく油が浸透します。油は酸化するので過度に漬け込まないほうがよいと思いますが髪への特別なお手入れならたっぷり染み込ませてもいいかも。どちらにしろ105円なので惜しみなく使えるのがいいですね。
使えば使うほどなじんでくるし、くしの目の先も丸みを帯びてきて肌あたりも良くなってきます。

木くしのほうが髪についた細かいホコリがよくとれます。
使っていくうちにくしの目にホコリがたまってくるので定期的に歯ブラシのようなもので掃除しています。

何種類か購入しましたがものによってはニス?の臭いがきついものが…。
個人的にニスは必要ない気がします。ニスが塗ってなければ星7ですね。

• 2012-09-08 21:54:14 by elstanlyさん

elstanlyさんのクチコミをもっとみる

みゅーこ@時々敏感肌さん みゅーこ@時々敏感肌さん ネットで話題になっていて、地元のダイソーで見つけたので即購入…続きを読む
☆キャンディーズ♪さん ☆キャンディーズ♪さん だいぶ前に買いました。 なくしちゃったのでまた買いに行こうと…続きを読む
はてすまさん はてすまさん 何ヶ月前、シャンプーを石鹸シャンプーに切り替え、椿油も使い始…続きを読む

ダイソーについて

桃の木櫛ページの先頭へ