健康コーポレーション / どろ豆乳石鹸 どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろ豆乳石鹸 どろあわわ > 口コミ一覧 > 195mamaさんの口コミ

195mamaさん
195mamaさん

2012/9/5 12:02:00

今まで電話の応募は、売りつけられる気がして、一切してなかったのですが、広告を見て使ってみたくなり、ドキドキしながらお電話しました、対応は普通ですごく丁寧なわけではなく、フランク過ぎるわけでもなかったです。

本当は2、3回分280円で試してからと思っていましたが、今なら、定期コースを申し込むと半額プラス送料630円で現品と2、3回分のお試しとジェルがいただけるという事で まんま と代引きでお願いしてしました。(やはり電話は止めよう・・)

早速使ってみました・・・
さっぱりしますね、毛穴の汚れも見た目には残っていません。
洗いあがりの突っ張り感もありません。
泡切れも良くて気持ちが良いです。

ただ、一番の宣伝文句(?)泡立ちの弾力と極め細やかな泡と
いう意味では、えっ!!この程度の泡立ち?と思い、
足りないのかと足して泡立てて見ましたが変りませんでした。
先日までソフィーナを使っていました・・・

結果的に泡立ちのクッション性や使い心地と洗い上がりのシットリ感、コスパの良さはソフィーナのほうがあります。
洗い上がりのさっぱり感と適度な引き締め感、適度な保湿感が私にはこちらの感じが良いように思いましたが、ちょっと高いですね。

そうそう、必ずクレンジングでメイクを落としてから洗顔してくださいとのことでしたよ。

一番、気になったのは定期コースの変更手続きや、次のお届け日など、お電話かメールでしかできないという事、購入履歴なども次に届くお知らせも無いという体制の会社は何だか不安で、個人情報を知らせるのやクレジットで購入するのは怖いなと感じてしまいました。(あくまでも個人的な気持ちです)

そういう意味では、続けるのは・・・

とりあえず、透明感、ハリのあるお肌目指してしばらく使ってみます。

195mamaさんのクチコミをもっとみる

alminaさん alminaさん 使用感はすごくいいです。泡ももちもちだし洗顔後緒つっぱらない…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろ豆乳石鹸 どろあわわページの先頭へ