ヴィセ / ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ) > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/8 13:08:23

先日近くのDSに行った時に「可愛い〜」で購入(笑)
ぷるるん赤ちゃんほっぺ、って、そんなカワユイほっぺになりたいっ、って事で・・・

普段ピンク系を使う事が多いのですが、ここ最近赤チークに興味があるのでRD400「ピュアな血色のレッド」を買ってみました。

リキッドタイプは持ってなく、クリームタイプはキャンメイク、YSL、ルナソルを持ってます。
パウダーチークの下地としての使用頻度高めですが、キャンメイクはラメが目立つのが気になる、YSLは淡過ぎる、ルナソルは色自体が微妙・・・と使ってるともうちょっとこうだったらなぁと思う事もぼちぼちとありで。

こちらはラメ無し。
色は透明感のあるレッド系。
リキッドなせいかパサパサ、ベタベタ、ねっとり感はなく、すごく瑞々しさのある液体が肌にすっと馴染んで行く感じ。
ハーブ?薬みたいな匂い。

私の場合はBBクリームの後、左の中指に適量を出して右の中指と合わせて、真正面から鏡を見て左右の頬同時につけていきます。
片方ずつだと位置が違ったりするので(笑)

丸く薄く伸ばし過ぎないように伸ばします。
上からフェイスパウダーを軽く叩くとほんのりとした赤み、自身の肌色と合ってるのかほんとに自然な感じです。
けっこうな艶系で、パウダーを叩いてもチークの艶っぽさがわかる感じで、パウダーチークを重ねつけしても粉っぽくならず何かしら艶々としたほっぺ。
持ちがよく時間が経っても色が消えてなくなったり薄くなったりしないようです。

赤ちゃんほっぺと言うか、リキッドの艶と瑞々しさで生き生きしたほっぺになる感じです。
使い心地も仕上がりも良いので、他の色も欲しいなぁ〜、と思ってます♪

• ミネラル リキッドチークス by kimu2007さん
  • ミネラル リキッドチークス by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

さくさくサクラさん さくさくサクラさん RD401使用。すごく気にいっていつも使っています。使用し始めて…続きを読む
せんぽーさん せんぽーさん チューブなので使い勝手が良いです! しっとり感がものすごく…続きを読む
pikku myyさん pikku myyさん アディクション チークスティックもよいけど… 試しに、こち…続きを読む

ヴィセについて

ミネラル リキッドチークス(ベビーフィニッシュ)ページの先頭へ