WAKODO / シッカロールキュア 口コミ

アットコスメ > WAKODO > シッカロールキュア > 口コミ一覧 > kan.nagiさんの口コミ

kan.nagiさん
kan.nagiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/8 21:05:55

ベビーパウダー(シッカロール)は私の中で最強アイテムです!!
色々な使用法がありますが主にニキビ美白に効果がある方法をご紹介しますね(*^。^*)

まず『洗顔をする時.。o○』
ベビーパウダーを泡立てた洗顔料の中にふたつまみくらい混ぜます。そして普通に洗顔。

次に『牛乳パック
1.洗顔でキレイになった顔に牛乳とベビーパウダーを丁度いいくらいに混ぜたやつ(目安は牛乳100ccにベビーパウダー大さじ2杯。ヨーグルト程のゆるさにする)を顔に塗って約10分待ちます。

2.約10分経過したら、水だけで顔を洗い流します。(※乾く前に洗い流します。)そして軽くタオルで拭き取ります。

3.そのあと、化粧水乳液ではなく、ベビーパウダーを顔全体につけます。

それで完了です。

※夜にやるのがおススメです。
 個人差があります。
 牛乳の他に豆乳やヨーグルトでも代用がききます。

私はこのパックを週に1回くらいしていますが、ニキビがひどい方は1週間続けるとかなり綺麗になると思います(*^^)v

ここまでするのは面倒(+_+)と言う方は、
洗顔後化粧水、保湿剤などいつものスキンケアをした後に顔にベビーパウダーを付けるだけでも効果がありますよ(^^♪

kan.nagiさんのクチコミをもっとみる

プリンセス☆彡さん プリンセス☆彡さん すごく気に入ってます! 手足のムダ毛処理をすると毛穴が赤くな…続きを読む

WAKODOについて

シッカロールキュアページの先頭へ