アナ スイ コスメティックス / ネイルカラー N 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルカラー N > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/7 15:29:27

1/4に追加された新作は、キラキラ入りマット5色です。
ネットで発見、「へぇ?シルバーホワイトって気になる、何、
どんなの?」→ワクワクしながら早速店頭に見に行くと、全色並べ
られてありました。
限定じゃないので、駆け込まなくて良かったですし、先に出ていた
シリーズに添えられる様なディスプレイだったんです。

考えてみますと、100円お値下げになってから、初めての追加購入
になります。
各ブランドが、さり気なく値上げを行っていく中、ミニのお手頃
なものが出たり、ティーン層に配慮をしての事と想像しますが、
私の様な者も「楽しみを有難うね」という気持ちです。

選んだのは、ファーストインプレッションの通りで019:シル
バーホワイトです。
(画像は2度塗り)シアーなので、シルバーの方がプラチナっぽく
覆い尽くし主張する事もありません。
2度塗りでもほんのりと爪のピンクが透けて、すりガラスの様な
質感とあいまって、春のファッションが想起されます。
チュールレースのスカート、とか・・。
小粒の偏光ラメが、何だか旧タイプでチープじゃありません?と
最初はケチつけたかったのに、ふっと目を留める度にこれはこれで
いい具合いに成立しているのね!!と、見直しました。

そして、特筆すべきなのは、色によりで質感の印象が異なる点です。
ゴールデンイエローは、ラメというよりもパールで色味を統一してい
るので、ちょっとメタリックに近い様な印象になりました。
色も、しっかりと黄色に出て、強いです。
オリエンタルブルーは、私が試した時はラメがあまりすくえなかった
せいなのか、爪に色がのるとシリコンぽい様な質感になりました。
マットと言っても、ヴィセリシェのドラジェっぽいのやら、ラメぎっし
りでザラザラするものとか、色んなバリエーションがあるんですよね。
こちらは速乾だし、それぞれに個性があって楽しいシリーズです。
春の指先に、ぜひ♪ 服を着替える様に使えると思います。
カウンターでお試しだけでも〜素敵ですよ!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

↓ 過去のクチコミのボトルの写真が消えてしまいました..。
 後で再掲載するか撮り直しをするかしたいと思います。

11/1発売の限定5色より110:ジュエル ブルー購入しました。
テスターが出た時に、210のピンク・パール入りパープルが気になった
のですが、色付きがシアーで2度塗っても筋が出る感じで、イメージとは
違ったんです。
これは、「また、ネイビー?を..」と思いましたが、ブルー系パープルに
寄る基調色が気に入ったので、決めました。

偏光ラメと丸グリッターが、スペイシーな空間を連想させます。
フォーマル服として、小さ目のドット柄を選んでしまって、保守的な人に
見えてキャラに合わないわ..なんて嘆いておられる女子の手先の主張には、
持って来いだと思います!
 ちょっと筋にはなりますが、2度塗りでほぼ失敗なし、グリッターの
定着の為にも、トップコート仕上げが良いですね。

定価で購入しましたので、今回☆+1にします。
こちら、リーフレットの写真と実物の印象が違います。
工夫いらずの1色使いで楽しめますので、お得感があると思います^^

* * * * * * * * * * * * *

103を購入しました。
以前から気になっていて、カラーチャートを何度も
見返していたんです。
でも、持っていない色が多いので、「これ!」という
閃きがない時は、「全部がいい」となってしまうん
ですねー。

秋に、RMKなどから光沢を感じさせる深いネイビーが
提案されたので、たまたまアウトレットで出ていた103
を手に入れてみました。(何と840円!)
一度塗りは、インク・ブルーの様な透明感が残る感じ
でムラにもなりましたが、2度塗りでペタッとした
狙い色になりました♪
白ではないペール・ブルーの微細なパールが奥行きを
演出します。キレイ☆
光沢は申し分ないですが、欠けると目立つのでトップ・
コートは塗った方が良いでしょうね。
 肌馴染みとは縁のない色かと思っていましたが、
不思議と浮かず清潔感すら感じさせられます。

持っていた夏向けの限定品(オーロラ・ラメ)よりも
乾きが良くて、刷毛のさばきも良いんです。
パケも握りやすく感じたので、このシリーズから買い
足したいです。

定価購入ではなかったので、☆を一つ差し引いてあります。

• アナスイ ネイルカラーN 019 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

おすし0123さん おすし0123さん パッケージが可愛くて、テンション上がります。 色は塗ると薄…続きを読む
choko2さん choko2さん 何年もずっと使い続けてます。発色が良いです。乾きも早いです。…続きを読む
ゆこゆこりんさん ゆこゆこりんさん ドール型ドレスのボトルにリニューアル直後、少し迷ってラメが輝…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルカラー Nページの先頭へ