ジルスチュアート / ジェリーアイカラー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジェリーアイカラー N > 口コミ一覧 > はざまピノコさんの口コミ

はざまピノコさん
はざまピノコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/16 22:35:02

瞼や涙袋部分に付けて使っています。
こういったラメラメのクリーム系シャドウで過去、時間が経ったらパサパサのパリパリになっちゃって瞼がかなり汚くなってしまったことがあったのですが、もちろんコレはそんなことにはなりません。
真夏に朝から40分自転車を漕いで会社へ→8時間勤務→再び40分自転車を漕いで帰宅してもほとんど色もラメも落ちませんでした。(アイベースなしで)
香りも凄く良いのでお気に入りです。あと、ノビがいいのでコスパも最高だと思います。ついつい、こんなにも集めてしまいました(笑)まだまだ欲しい!!
時間が経つと少しジェルがパサついて指ですくっても全然ついてくれない場合がありますが、そういう時は、

1.化粧水を少々入れる(入れ過ぎ注意!表面が潤うくらい)
2.しばらく放置する
3.上からティッシュでプレスして余分な水分を吸い取る

これで新品同様、綺麗に指にジェルが付着してくれます。
しかし、雑菌云々の問題が出てくると思いますので、お試しになる場合は自己責任で……。

[02] gold light
主に涙袋に使っています。仕事メイクはコレです。
ウチの職場は服装もメイクも髪型も自由なので色んな化粧が試せるのですが、色ものメイクは調整に時間が掛かるので平日はブラウン系メイクでまとめています。
で、仕上げにこれを涙袋にサッと塗るのですが、それだけで華やかになれるので重宝しています!
私は涙袋がないタイプの人間なのですが、濡れたラメのおかげでぷっくりしているような感じに見えなくもない、です。一重や奥二重にも優しくて使い勝手のいい色だと思います。

[04] mint sorbet
2011年コフレの桜持ちメイクにラメをもっと足したい!ということで購入。
発色は薄いですが、さりげないグリーンの煌めきが凄く綺麗です。パステルカラーが苦手(似合わない)ので心配していたのですが、色味はニュアンス程度にしか分からないので、却ってガッツリ発色しなくて良かったなと思いました。

[06] berry sparkle
瞼に塗っても涙袋に塗っても綺麗だし可愛いです!
もう一つピンク系の色があったと思うんですが、それはピンクというよりシルバーっぽくなってしまったのでこちらの色を選びました。
可愛いピンクというよりは、お姉さん系な大人っぽいピンクです。

[07] jewel flash
綺麗な紫色です。色っぽい目になれると思います。
自分はイエベなのでこういった紫はあんまり似あわないような気もするのですが、でも凄く綺麗なのでついつい使ってしまいます。
シャドウを使わず、これを瞼全体に塗っただけ+キワのみにアイラインでも結構華やかな目元になると思います。

[16] romantic cat
かなり発色が強いので、ベース(肌馴染みの良い色)を塗った後、コレをメインにして後はアイラインを細く引くだけ、でも十分可愛いと思います。故に塗り過ぎ注意です!
カシスっぽいピンクが大人っぽくて色気があります。私はインテグレートのスイートトリックアイズ(限定1)に重ねて使う事が多いです。

[19] passion fruit
肌馴染みの良いオレンジです。名前から予測するに、夏をイメージした色でしょうか。
涙袋に使っても割と自然(でも煌めきが綺麗)なので、上瞼・下瞼問わず使用できる万能カラーだと思います。コレをメインにしてオレンジメイクにしてもいいし、ベースにしても綺麗でした。

[20] coconut mint
真っ白ですが、ブルーとグリーンの細かいラメが入っています。これがメチャクチャ綺麗です!
アイホール全体に塗ってベースとして使用したり、下瞼に細く塗って涙袋を演出したり、使い勝手の良いカラーだと思います。
物凄く気に入ってしまったので、恐らくなくなったらリピします。かなりオススメのカラーです!

[21] soda pop
ブルーは苦手ですが、夏っぽいメイクがしたくて追加購入です。マジョマジョのハミルトンブックIIに重ねづけしています。
さりげないブルーの煌めきがとても綺麗です。重ね塗りすると、結構発色します。アイシャドウの重ねづけがいらないほどに。これをサッと瞼に塗って後はアイラインを細く引くだけ、というメイクでも瞼がキラキラと主張するので、シンプルながらも印象的な目元が作れると思います。

• 2014-02-16 22:32:48 by はざまピノコさん

はざまピノコさんのクチコミをもっとみる

kan(^^*)♪さん kan(^^*)♪さん 見た目の可愛さに惹かれて購入しました! 実際のラメも細かくて…続きを読む
..anna..さん ..anna..さん もう何年もずっと愛用してしています。 こちらの4つを使っ…続きを読む
゚・*:.。.れい.。.:*・゚さん ゚・*:.。.れい.。.:*・゚さん 05 angelic glint かわいいなまえ ピンクベースにシルバー…続きを読む
*ゆきみだいふく*さん *ゆきみだいふく*さん 02番(*^^*)シャンパンベージュなお色です!涙袋に使用してます♪…続きを読む
アン0118さん アン0118さん 02 gold light 好きなファッションブランドの店員さんのメイ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジェリーアイカラー Nページの先頭へ