イプサ / ザ・タイムR アクアクリアジェル 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクアクリアジェル > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/12 00:52:34

1つ使い切りましたので、口コミします。

肌荒れがあまりにもひどかったため、先月からスキンケアをすべてイプサに変えました。

私の肌は水分保持力は高いものの皮脂分泌の少ない肌質で、今現在は大人ニキビに悩まされています。
夜間の学校の学生のため生活も不規則で、1日中クーラーに当たって生活。そのため、どうしても肌が荒れてしまいがち。

BAさんにじっくりカウンセリングしてもらい、「まずはしっかり潤いを肌に閉じ込めつつ、ニキビを治していきましょう!」ということに。

お手入れの手順としては、

洗顔後にこれをスパチュラ1すくい分、全顔に塗り広げる

ピンプルクリア(ニキビ美容液)を大人ニキビの上に塗る

MEのモイストホワイト2を3プッシュ、コットンに取ってニキビができていない箇所に馴染ませる

という感じで日々頑張っていますが、次第に肌状態が改善してきているように思います。

<良い点>

・テクスチャーが寒天みたいにぷるぷるで、塗り心地が気持ちいい。

・匂いがない為、匂いに敏感な方でも使いやすい。

・少量(スパチュラ1すくい分)でもよく伸びる。

・塗っているその瞬間から、どんどん肌が水分を吸い上げているのが分かる。

・しっかり保湿してくれるが、ベタつかない。

<イマイチな点>

・スパチュラを収納する場所がない為、無くしそうで怖い。

・減りが早い。(毎日朝晩スパチュラ1すくい分ずつ顔に塗って、使い切るまで1カ月)

・少々お高め。

<総評>

イマイチな点を考慮し、☆−3しました。

しかし塗っている時の気持ちよさに病みつきになってしまったため、おそらくリピすると思います。

イプサはカウンセリングが丁寧で押し売り感や威圧感が全くないので、お金の続く限りカウンターに通い続けたいです。
次回数値を測ってもらうのが楽しみ♪

• 2012-09-12 00:23:32 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

*moyu*さん *moyu*さん スキンケアを行った最後の工程でこのジェルで蓋をしています。 …続きを読む
ちェりーДさん ちェりーДさん メタボライザーやアクアの化粧水だけだと乾燥が気になるようにな…続きを読む
ぺーちゃん★さん ぺーちゃん★さん @cosmeさんのプレゼントで当たりました☆ 口コミするの遅くな…続きを読む
ゆりありのさん ゆりありのさん サンプルいただきました。 プルプルのジェルで、とても気持ち…続きを読む
ザ・タイムR アクアクリアジェルページの先頭へ