リバイタル グラナス / メーククレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > メーククレンジングオイル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/7/14 00:27:23

クレンジングで、一番リピ率が高いのがこちら。
意識してませんでしたが、夏になると登場してるかもしれません。
発売時からリピートしてるので、何本使ったか分からないくらい使ってます☆

夏は日焼け止めなどで肌をガードすることに専念しがちですが、やはり強力なものをつけたらしっかり落とさないとトラブルにつながります。

私の場合、ごわつきが出たり、ニキビができたり・・・。

クレンジングはオイルは必要なものまで取り過ぎてしまうのでよくない、という説もありますが、でもいらないものがまず落とせてないとなぁ〜と思う派です。
皮ふは薄いのですが、私の場合クレンジングや洗顔でしっかり落とせるものを使わないとスキンケアの浸透もダウンして肌の調子も悪くなるみたいなんです・・・。

質のよくないオイルを使ってしまうとたしかに乾燥してきますが、こちらは肌に悪影響を及ぼすいらないもの(メイク、毛穴の奥にひそむ汚れや過酸化脂質)だけをきちんと選別してオフしつつ、肌には潤いを残してくれている感触があります。

さらっとしたオイルで、角栓がスルッと取れるところも好きです(*^^)v

角栓が気持ちいいくらい取れるのでついつい長時間クルクルやりたくなります(笑)
でもそこは堪えて、やりすぎないこと、指に力を入れすぎないことを心がけています。
洗い流しはぬるま湯、洗顔したら最後は冷水で引き締めます。

一応3プッシュが適量となってますが、ウォータープルーフの日焼け止めがついてるときなんかは5プッシュくらい出して贅沢に使います☆

朝、肌がザラついてファンデがうまくのらなそう・・・!!ってときは、このオイルでクレンジングすると即効でツルっとした肌にしてくれます。

愛用歴長いのに口コミ忘れてました^_^;

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

おもち35さん おもち35さん 久しぶりのオイル これは・・・す、すごいっ・・! メイクは…続きを読む
mari052さん mari052さん 小鼻やほおの毛穴に悩んでいた時に辿り着き 3本ほどリピートし…続きを読む
聖穣リリーままさん 聖穣リリーままさん 母、姉の勧めで使い始めました。2年ほど継続使用しています。 …続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 洗顔同様、こちらもクレンジングにしては値がはりますね^^; …続きを読む
ぶんぶんもみいさん ぶんぶんもみいさん あまり資生堂のものは使用が少ないのですが、このオイルは軽いオ…続きを読む

リバイタル グラナスについて

メーククレンジングオイルページの先頭へ