オーガニックコスメフルフリ / 化粧水キット 口コミ

アットコスメ > オーガニックコスメフルフリ > 化粧水キット > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/9/13 20:35:56

お気に入り登録しているメンバー様が「若返り化粧水」として「ハンガリーウォーター」を美ログでご紹介されていました。以前から気になっていたハンガリーウォーター。実際に使ってみようとネットであれこれ調べてみました。

私が調べた中では、最もポピュラーで元祖に近いのは「アルキミア」のようですが、こちらはボディ用ということで購入を断念しました。

で、フェイス用のものをあれこれ検索。その中でお値段もお求めやすく、簡単に作れるものを選びました。
それがこちらの手作りキットでした。

ちなみにもう1種類化粧水キット(ネロリ&ローズ)がついていましたが、そのお話は後日追記いたします。
お値段は2つ合わせて2000円でした。それぞれ14日分ということで、コスパもいいと感じました。

写真を添付しましたが、3つの素材を混ぜて作るようになっています。ベースはハーブウォーター。それに和漢植物エキスと保湿液を入れます。

保湿液は量を調整することでローションをさっぱりめにさせることもできます。
和漢植物エキスは、中国や日本で伝統的に珍重されてきた、甘草、芍薬、ユキノシタなど東洋のハーブで作られています。

全てを混ぜ合わせたらよく振って出来上がり。とても簡単です♪

早速できあがったハンガリーウォーターを4日間連続使用してみました。その感想です。

毎日私はローションパックをしているのですが、ローションパックをはずしたお肌を見てびっくりしました!「白くなってる!!!」こんなに透明感の出たローションは初めてかもしれません!残念ながらその白さは持続しないのですが。

使い続けていくと、お肌がしっとりと潤い、真っ白にはならないものの透明感も出ます。

私はかなり気に入ったのですが、香りはとても独特です。なのでいきなり大容量のものは購入しない方がよいかと思います。

他社さんのものと徹底的に比較してから継続使用するかを決めようと思っていますが、化粧水を手作りする楽しさ、ハーブウォーターの魅力を教えてくれたキットでした☆

• 2012-09-12 15:35:14 by sachiranさん
  • 2012-09-12 15:34:40 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

オーガニックコスメフルフリについて

化粧水キットページの先頭へ