LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > kapitaさんの口コミ

クチコミ2098件中 379件目を表示

kapitaさん
kapitaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/13 00:28:52

ロクシタンやTAMANOHADAシャンプーなどを使っていたら
市販されているシャンプーが使えなくなってしまいました。

しかしロクシタンを継続して使っていくのは経済的に厳しいし、
少し飽きてきたというのもあって自分好みなシャンプーはないかと@コスメで検索。

口コミなど読ませて頂いて候補に挙がったのがこちら。
私の髪はバスト辺りまでの長さ(カラーリング・パーマ無し)
色素薄め・細い・少ない・コシがない、少々猫っ毛気味。
痛みはあまりありませんが乾燥しがち、しかし頭皮は脂っぽい。
理想としてはさらさらが好みだけど程よくしっとりしてほしい。

皆さんの口コミを拝見してるとそれらの悩みを解消してくれそうな感想ばかり。
ネットで格安で買えるとの事なのでとりあえずシーウィードシャンプー
ライスプロテイントリートメントをチョイス。

実際使ってみての感想。
シャンプーは泡立ちはとても良くきめ細かいので頭皮をまんべんなく洗えます。
香りはマリン系(海藻エキス?)…個人的に好みではありませんでしたが。
今まですっきり洗える、洗い上がりが軋むほどのシャンプーばかり使っていたせいか
洗い上がりが少々ヌルつきが残る印象がありました。ですが許容範囲内です。
その後ライスプロテインでトリートメント。こちらの香りは好きでした。

結構時間を置いて洗い流します。割としっかり洗い流すとあれ?流しすぎた?と感じるきしみ感が。
しかしタオルドライしてる時点でつるつるしてる!
ドライヤーでしっかり乾かすとかなり感動してしまいました。まさにしっとりさらさらです。
程よい保湿感でコシがある。
少し大げさですがシャンプーのCMで見るようなさらさらした髪の毛になってます。
思わずしばらく髪の毛を弄り倒してました。

私はタオルドライ後にオイルを使うのですがこれはオイル無しでもいいかもしれない。
まったく使わないとなると不安なので使用量をかなり減らす事にします。

今髪の毛を伸ばしている最中なので健康な髪が生えてきてくれそうな気配。
ちなみに一緒にエッグプロテイントリートメントも購入したので今度使ってみます。
ライスプロテインでここまでしっとりするのでエッグプロテインは自分には重いかもしれない。

ひとつだけ気になる事が。
このシャンプー結構抜け毛が多いです。洗い方が悪いのか時期的なものなのか、
洗い方を試行錯誤してみよう。

このまま調子が良かったら一番大きいサイズを購入してみます。

kapitaさんのクチコミをもっとみる

nonozoさん nonozoさん 詰め替え用大パックをようやく使い終えそうな所まで来ました。 …続きを読む
いわせはるかさん いわせはるかさん 以前は、Tsubakiの赤を使っていたのですが、あまりの抜け毛の多…続きを読む
hanako77さん hanako77さん 口コミが良かったので、ネット通販で購入しました。 私の髪は…続きを読む
やこっぺさん やこっぺさん 市販品は頭皮が痒くなるので独身時代はずっとこれを使っていまし…続きを読む
ちょー乾燥肌さん ちょー乾燥肌さん 頭皮も乾燥ぎみの乾燥肌です。(笑) シャンプーも50は試して…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ