エトヴォス / ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ > 口コミ一覧 > ○すみこ○さんの口コミ

○すみこ○さん
○すみこ○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/16 13:56:41

日焼け止めのお直しに便利そうと購入してみました。
液体の日焼け止めはなかなか塗りなおせないので重宝しています。
この夏は基本的に日焼け止め+お粉+このミネラルUVパウダーですごしました。汗をかいて崩れたと思ったら顔の汗や油分をとった後このパウダーをとんとん。
ベースに直接だとわかりませんが、粉の上からだと意外とぽんぽんだけでムラなくきれいにつきます。ミネラルファンデーションをブラシで付けている身としては、ブラシと容器を持ち歩かなくていいので楽です。

色はよほど健康的に日焼けした肌でなければ割りと誰にでもあう色だと思います。(厳密に言うとおそらくピンク系です。私は色白のほうですが黄みのある肌なので、あまりにも厚塗りすると若干浮きましたが、普通にぬっている分にはまず平気です)
また、鉱物の成分がキラキラとラメのようになっています。個人的にはキラキラ系はあまり好きでないのでこれは好きではない所なのですが…、成分的には問題ないですし、鉱物由来ゆえ仕方のないことだそうなので目をつぶります。(お堅い場に行く事がある時、またお仕事によっては、少々控えたほうがいいかもしれません)

後は容器の替えパフがないの残念。
週一ほどでパフに気休めで消毒用エタノールを吹きかけていましたが、直接汗や皮脂が付いているので、替えられるのが一番だと思います。

追記:
これは完全自己責任になりますが、一度石鹸でパフ部分を洗いました。(土台とパフは外れない構造ですのでくるくると土台ごとはずしました。その際粉が入っている部分がむき出しになるのでラップをかけて置きました)
ちょっと乾くのに時間はかかったのですがその後再びセットしても粉が詰まることもなく問題なく使用できています。

○すみこ○さんのクチコミをもっとみる

*ごま★*さん *ごま★*さん 使用して1ヶ月半。 あまり日焼けしてないので日焼け止め効果は…続きを読む
ミネラルUVパウダー/SPF40・PA++ページの先頭へ