ディオール / ジャドール オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > 綱子さんの口コミ

綱子さん
綱子さん

2012/9/16 15:17:15

成田空港でオススメされて気に入ったもののその場では買わなかったのですが、
我慢できずに75mlを海外旅行先の空港で購入してしまいました。

ジャドールのボトルはもともと好きだったのですがトワレのピンク色の見た目にまずノックアウト!
丁度フローラルな香水欲しいなーと思っていたのと、パルファンだと普段使いには華やかすぎることもありますがトワレなら軽いですし、気軽に楽しめるかな!
と思ったら食指が動いて止められませんでしたw
ユーロ安な上に免税だから安いしね。

ワンプッシュで香りは一日持続するので付け直しいらずで、ものぐさな私にも安心です。
スプレーも物が良くミストが細かいので付け過ぎもし難い作りになってます^^

日本語のサイトで確認できなかったので英語のサイトの情報の方を載せておくと、

基調はフレッシュフローラルノート
トップはマンダリン、シトラス、ネロリ、などシトラス系
ミドルはジャスミン、テュベローズ、ローズ、イランイランなどのフローラル
ラストはバニラ、ウッディ―ノートに

トップの最初の香り立ちでまずオペラの前奏曲の様に一瞬ミドルのフローラルブーケが香り、その後成分表のシトラス調が香ってきます。
成分だけみるといわゆる柑橘系のシトラスが入ってるように感じますが、どちらかというとメンズライクなビターなネロリが強いです。
そこから徐々にベースがネロリからウッディな甘くふくよかな香りへと移り変わっていき、メインはジャスミンなどのフローラルブーケになります。
ラストはウッディな中にちょっとだけ香るバニラが印象的。

オーデパルファンのミニボトルと比較してみると、トップのネロリのせいか、少し男性的なビジネスライクで大人っぽい感じがするのですが、オーデパルファンよりは幾分か若い感じで私くらいの年齢の方でも工夫すれば使えそうです。

リピートするときは100ml買おうかな、と思えた初めての香水。
オススメです!

綱子さんのクチコミをもっとみる

ジャドール オードゥ トワレページの先頭へ