レディー・ガガ / レディー・ガガ フェイム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > レディー・ガガ > レディー・ガガ フェイム オーデパルファム > 口コミ一覧 > あっちょまんさんの口コミ

あっちょまんさん
あっちょまんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/9/17 23:23:50

肌にはのせず、ムエットのみでお試ししました。

今日デパートに行くと、プロモーションをやっていまして、お姉さんがムエットに吹き付けては配っていました。
いやぁ、この黒の液体が、ムエットや肌に乗ったら無色透明になっているっていうのがなんとも面白いです。ついつい見とれてしまいました。

ボトルと液体はたしかにとても個性的ですが、中身はどうかというと、さほどびっくりするほど個性的ではなかったような気がします。
ムエットで嗅がせていただいたところ、ジャスミンなどのお花の香りは控えめな感じで、どーんとくる(少々人工的な)甘さがありました。蜂蜜の香りを用いているとのこと、なるほど納得です。それ以外にはバニラっぽさも感じました。

レディー・ガガ様は世に送り出す曲もファッションも大変に個性的ですし、とても素晴らしいアーティストだと思います。私もこの歳で結構好きだったりもしてしまうのですが、この香りに関しては意外にもさほど驚きはなかったような気がします。すれ違った女性がこの香りをまとっていたら、素敵な香りだとは思うかもしれませんが、個性的とまでは思わないかもしれません。いやもちろん、私の鼻がこのフレグランスの個性を発見できないような、凡庸な鼻だということに尽きるかもしれませんが・・・。
「高級な売春婦をイメージ」ということでしたが、そういった方のお香りをかいだことがないのでなんともいえませんが(笑)、普通に甘め、重め、華やかめの香りと感じました。
ただよく考えますと、ガガ様はアグレッシブな音楽活動と同時に「親しみやすさ」も売りの一つなわけなので、その意味ではこのお香りにそこまでとんがったところがなくっても、さして驚くにはあたらないのかもしれません。

ちなみに、私と一緒にムエットを手にした4歳の娘は、「いいにおーい」と、嬉しそうに何度もクンクンしていました。ふーむ、さすがガガ様、子供受けもバッチリなようです!
というわけで、真っ黒な見かけによらず、意外と気負わず使えそうなフレグランス、ということで、こういった系統がお好きな方にはぜひお試しいただきたいと思います。

あっちょまんさんのクチコミをもっとみる

レディー・ガガについて

レディー・ガガ フェイム オーデパルファムページの先頭へ