イヴ・サンローラン / トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/21 16:34:24

ファンデのタッチアップに行った際、コチラも顔につけて実習してもらい・・・買ってしまいました(^_^;)

週1、2回ほど、朝の洗顔の代わりに使えるというもの。
くすみ毛穴の汚れをマッサージしながらオフしてゆきます。

ゴマージュピーリングというとハードなイメージがありますが、こちらは
もっと肌に優しい感じです。
スクラブが入ってない、ねっとりしたジェル状。
ゴールドに輝く、なんともリッチなジェルです♪

さくらんぼ大くらいの量をチューブからチュッと出し、かわいた肌に直接のせ、くるくるーとマッサージしていきます。

ジェルは最初重いクリーム状ですが、なじませるうちにスルッとオイルに変化します。それがマッサージ終了のサイン。
あとはぬるま湯か水を加えて洗い流します。

見た目の明るさはそれほど分からなかったんですが、手触りがつるつるっ♪

カウンターでは、BAさんが
「わざとお顔半分だけにしておきますから。違いが分かると思いますよ。うふふっ」
と、いたずらっぽい笑みを浮かべておりましたが・・・

ほんとに!!
ファンデのフィット感や崩れ具合が、やった方、やってない方で差が出てました。

ピタッときれいについて(特に毛穴のあたり)、崩れもあまり出ませんでした。

違うファンデでも実験してみましたが、ファンデのフィット感が高まったせいかいつもの仕上がりよりカバー力アッープ!!

いいのか悪いのか、いつもの要領でつけたら顔が白くなってしまいました。いつもだってファンデの量、人より少なめだと思うのですが、さらに少なめにしないといけないみたいです。

感触も、マッサージ好きにはたまりません。
BAさんも、こちら実習すると寝てしまう人もいるとおっしゃってました。
けれど、マッサージの習慣がない方には、
「まだ終わらないの?!」とヤキモキするアイテムとなるかも知れませ
ん・・・。

エストのマッサージ洗顔、以前愛用してましたが、その感覚かな?
アクティベートサーキュレーター、というよりもうちょっと手間のかかるスキンアライブマッサージみたいな。

朝、時間はかかるけど、洗顔とマッサージが同時にできるなんてサイコー!って思えるなら、やみつきになるでしょう。

ネックは金額です。持ちはよさそうですが・・・。

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

スノーミーさん スノーミーさん 1週間に一度位朝の洗顔代わりに使ってます。 手に取ると…続きを読む
yukingdamさん yukingdamさん 5ミリのサンプルを2回に分けて使いました。これ面白い商品ですね…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイターページの先頭へ