明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > karennさんの口コミ

karennさん
karennさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/25 23:08:39

現在2本目。愛用しています。

以前SK2のスキンケアをライン使いしたのですが、クリアローションだけが先に終わってしまい、同じ様なもので安い物を・・・と思って検索しまくった結果 こちらを購入。
値段が大分違いますが、私にはこちらで十分です。

値段が大分違いますが(大切な事なので2度言った。)
あえてこのコとSK2のクリアローションを比較してみようと思います。

香り:明色>>>>SK2
すっきり感:明色>>SK2
うるおい:明色<<sk2
刺激:明色≧sk2
毛穴の汚れを取る力:明色<sk2
引き締め:明色>sk2
角質ケア:明色=sk2
コスパ:明色>>>>>>>sk2
手に入れやすさ:明色<<<sk2

・・・こんなところかなぁ。

香りについては 明色はローズの香りです。
ローズにも色々あるけど、甘さの少ない、さわやかなローズだから、使いやすいと思います。
アルコール配合ですが、アルコールの匂いも感じません。
このローズの香り、嫌いな人も居るようですが、さわやかな感じで私は好きな香りです。

対するSK2はほぼ香りがありません。
こちらはアルコール不配合でAHAによる角質ローションなので、アルコールの匂いもありません。

使用感についてですが、
明色は 拭きあがりがとっても爽やかです!
これはアルコール配合だからかな・・・。爽快感があります。
うるおいのヨクイニンが配合されていますが、日によっては突っ張りを感じることもあり、慌ててその後化粧水をパッティングすることも。

対するsk2は 表面の過剰な油分だけを取ってくれるかんじです。
ヒアルロン酸も配合されているからか、適度なうるおいを残してくれます。
うるおいを残しながら 角質ケアができる感じです。

この2商品の後の化粧水の導入具合ですが、
同じsk2の化粧水の導入が良くなるのは残念ながら明色です。
sk2はたまに 化粧水が入っていかず、表面にぱしゃぱしゃしてしまう事があります。
しかし 明色は確実に化粧水が入って行きます。
それが良い事なのか、悪い事なのか・・・私の個人的な感想ですが、ちょっと悪い事のように感じます。
明色は角質やうるおいを取りすぎている印象です。

10代やニキビに悩んでいるかた、脂性肌のかたにはぜひ明色がおすすめです。
でも、それ以外の人では、 毎日・・・しかも朝 夜つかうのは 肌の表面の角質と油分を 過剰に取ってしまいそうです。

と、明色がsk2に劣るかの様な分ですが、私は明色もとっても好きです!
その理由。
やっぱり 香りが良い!!
油分と角質をすっきり取ってくれる!!
その後の化粧水がぐんぐん入る!!
プチプラで安心して使える!!

でも、毎朝毎晩では過剰な気がするので、
私は朝のみ、洗顔の代わりに 無印のオーガニックコットンにこちらをたっぷりと広げて 使用しています。
デコルテまでしっかりと!
そうすると、さわやかなローズの香りでしゃきっと癒されるし、
くすみがちなデコルテのケアとしても とっても良いです。

sk2はやっぱり 文句無しに 毎朝 毎晩 どんな肌の状態でも、安心して使えるという、安定感があります。その点は もう さすがの一言!
あと、使い切った時に、すぐに入手できるのが良いですよね。高いけど!

明色は扱っている所が限られています。(私はネット通販で定期購入に登録し少々割引して購入しています。)
気軽にテスターも無いし、その点は不便!sk2にぼろ負け!

でも、
「テスターできないけど、こんな口コミあるんじゃ買ってみようかな・・・」
って思えるコスメとの出会いがあるのも・・・@コスメの魅力と思っています。
まさに私は そのタイプ。
@コスメの皆さんの口コミを読みまくって 素晴らしいコスメと出会い、毎日楽しませてもらっています。
みなさんにも@コスメがあって良かった!ありがとう!と思えるような、ステキなコスメとの出会いがありますように・・・。

少しでも参考にしていただけたら、と個人的な比較感想を書かせていただきました。長々すみません。

karennさんのクチコミをもっとみる

月酔い兎さん 月酔い兎さん 何度もリピしてます。 もう近場のマツキヨには置いてないので、…続きを読む
大福丸くんさん 大福丸くんさん 肌トラブルを整えるコンディショニング化粧水!ほんのり甘い大人…続きを読む
超跳躍さん 超跳躍さん こちらのクチコミでもかなりの人気で、一度使ってみたいと思って…続きを読む
aoi57さん aoi57さん @cosmeの口コミを見て、購入してみました。 強い香りが苦手の私…続きを読む
Rummy・☆゚:*:゚さん Rummy・☆゚:*:゚さん まさに肌の状態を整えてくれる、という実感があるローションでし…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ