MO(モア・オーガニック) / ハニーリップバーム by 山澤清 口コミ

アットコスメ > MO(モア・オーガニック) > ハニーリップバーム by 山澤清 > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/26 12:17:00

山澤清のハニーリップバーム(ハニーリップグロス)/オードリーインターナショナル

蜂蜜と相性が良いことを改めて教えてくれた一品。

口紅として使用したかったので発色が一番良いとされるローズを購入。白いジャーに入った状態では着物に合いそうな落ち着いたレッド。仄かなフローラル系の香り。
柔らかめの紅を筆にとって唇へのせると、油分が多いせいか滑らかにのび、潤い、ツヤ感が増しました。上品なパール調(マイカ配合)です。
唇の地色に近い発色でしたが、血色が良く見え、THEナチュラルメイク!って感じ(笑)

○何と言っても(拘りの)成分でしょうね。
△スティックタイプではないこと。
でも外出する場合は紅筆に予め含ませておけばさほど問題なし。
飲食後には全て落ちていますが、
飲食→歯磨きやうがい→こちらを塗る、この流れに慣れれば特に問題なし。
×ケースがシンプル過ぎて化粧品に見えないところ。また大きく厚みがあるため携帯に向かないこと。それと欲を言わせてもらうなら「私もあれ欲しい!」って他人に思われるような高級感が欲しいかなぁ。

尚、個人の唇の地の色によって発色が変わると思うので色選びは慎重にした方が良いと思います。
発色が一番濃いのはローズ、
透明グロスやリップバームに近いのがピーチピンク、
その中間がオレンジとピーチということでした。
ローズより発色がある桜貝のような黄みのあるピンク色が欲しいなぁ。

リピは無くなったときに考えますが、前向きに検討中♪

ちょっとそれますが、山澤清(やまざわきよし)氏が山形県に
ハーブ研究所スパールを設立したのは
家族のアトピー発症がきっかけだそうです。
無農薬有機栽培・生態系との融合・
水やアルコールで水増しを行わない姿勢などは尊敬レベル。

投稿時現在、ローズ・オレンジ・ピーチ・ピーチピンクの全4色。
全成分(全色共通):ヒマシ油・小麦胚芽油・ハチミツ・ミツロウ・マイカ・精油。
税込価格:4g/1554円。
日本製。
発売元:オードリーインターナショナル(東京都豊島区池袋)
製造販売者:ハーブ研究所スパール 山澤清氏(山形県)
Lot.283580

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

MO(モア・オーガニック)について

ハニーリップバーム by 山澤清ページの先頭へ