MO(モア・オーガニック) / ハニーリップバーム by 山澤清 口コミ

アットコスメ > MO(モア・オーガニック) > ハニーリップバーム by 山澤清 > 口コミ一覧 > ミーナークマーリーさんの口コミ

ミーナークマーリーさん
ミーナークマーリーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/4 15:38:14

あれからさらに何ヶ月?1年以上?が過ぎました。
再々口コミです。
評価も4から2に下げました。

実際のところ、現在殆ど全く使っていません。
下記のように使えば使えるのですが、さっと使いたいときにはこれひとつでは不健康な色になってしまうので・・・。
その後、もっと使いやすいものだけに定着しました。

唇がとても荒れやすく、どんな自然派化粧品を使っても荒れがひどくなる一方になり、
最後に使えるのは、「ムクティ」のループルージュ、のみになりました。

それさえもだめな場合は、薬局で処方された薄水色の軟膏?みたいなものを塗るのみです・・。
名前はちょっと聴き忘れてしまいました。今度確認してこようと思います。

口コミをちょっと改めます。評価はそのままですが。。。

以前は、使った感触と匂いがどうしても好きになれなくて、買った早々お蔵入りでした。それに、その後、動物実験もしていないナチュラルなリップ等を他にもみつけたので。

が、最近ふと使ってみたら・・
これが結構いけました!!

使い方のコツは、「ほんのちょびっと!」がベスト!(自分なりには)

匂いはあまり気にならず、リップに乗せたときのなめらか度も増し、当初の使い心地はナンだったんだろう?と思うくらいになりました。
以前は、白っぽく感じるのも嫌でしたが、それも気にならず。
下地として塗ったつもりが、気がつくとそれだけで過ごしていたりしています。
色味が多少あるからでしょうか。

ちなみに、今一番のリップケアは、「太陽のアロエ社:ヒアルロン」を一滴唇に塗った後に、パックスチュロンのリップクリーム(これは他のものでもいいと思う)。
色味が欲しい時には、「ムクティのルーバルージュ」というものを主に使っています。

↓以前の口コミです。

『天然成分のリップクリームを探していました。
これまでにいくつか試してみましたが、あんまりしっくりくるものがないまま・・・

店頭でこれを見つけたときは、お!と言う感じでした。
色つきだったので・・。
まさに手作り!のリップグロスで、カラーがある!
色は、ローズ・オレンジ・ピーチの三色展開です。

テスターがどれも空っぽで、三色とも試せなかったのですが、
唯一テスターが残っていたただの「ミツロウリップバーム」がとてもつけ心地がよかったので、グロスを購入を決定。
お店の人に伺って、ほんのりピンク色だという「ピーチ」にしました。
「ローズの方が赤みが強い」ということでした。

塗り心地は、やっぱりシンプルなミツロウリップクリームとは違い、ちょっと質感が落ち、それとなんだかあんまり好きではない、匂いのような味のようなものが口に入ってしまいます。
色は、ピーチ、というよりも、アプリコット、のようなイメージ。
すっぴんの時にはちょうどいいかも、という色合い。かなり自然ではあります。

つるつる感はミツロウリップクリーム程無くて、こちらはすこーしシャリっとした感じがします。

ローズが、もしピンクっぽいのであれば、そっちも試してみたいな〜と思います。

このバームの質感はあまり好きではありませんが(もっとツルンとした感じが欲しかった)、唇にやさしい自然派のリップクリームで、さらに色が薄くつくものはあまりないので、そういう意味で、ありがたいです。

ちなみに、この上に口紅を重ねるのなら、いい感じになります。

お値段は、税込み1575円、内容量は4g。かなりちょびっと・・です?!』

ミーナークマーリーさんのクチコミをもっとみる

MO(モア・オーガニック)について

ハニーリップバーム by 山澤清ページの先頭へ