MO(モア・オーガニック) / ハニーリップバーム by 山澤清 口コミ

アットコスメ > MO(モア・オーガニック) > ハニーリップバーム by 山澤清 > 口コミ一覧 > 月宮さんの口コミ

月宮さん
月宮さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/1 21:34:49

多分こちらの商品で合っていると思います。

母から《ローズ》を分けてもらい、使い切りました。
柔らかいクリームの割には発色がよく、綺麗なローズピンク色の唇になりました。
ちなみに元の唇は多少赤みがありますが血色はあまりよくない感じの唇です。

たっぷり使っているように見えて意外と減らないので、コスパも良いと思います。
マイカだけで色を付けていて、このシンプル成分で、と探すと他にはなかなか無いので、貴重で素敵な商品だと思います。

個人的に感じた欠点は、ジャータイプなのでスティックみたいに手軽に使えない、香りが付いている、の二点です。
前者については、どちらにしろリップブラシを使われる方なら気にならない点かと思います。母が実際そうなので。
後者は、私が香りに敏感で、調子の悪いときなどに香りつきのものをつけるのがしんどいことがあるので欠点としましたが、薔薇の香り自体は人工的でない良い香りで、好きな人は好きだと思います。

機会があれば、また使ってもいいかなあと思っていますが、今お気に入りの、セザンヌのトリートメントリップカラーを使い切るまではおあずけです。

月宮さんのクチコミをもっとみる

MO(モア・オーガニック)について

ハニーリップバーム by 山澤清ページの先頭へ