ロート製薬 / ロート ドライエイド(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロート ドライエイド(医薬品) > 口コミ一覧 > むつの華さんの口コミ

むつの華さん
むつの華さん

2012/9/26 23:15:39

アイボンさんのトローリ目薬が、ドライアイの私には全然だめで…潤いゼロだったのでこちらを期待して購入(コンタクト用を)

これで私の使っている目薬は全てロート製薬さんになりました
(解眼新書シリーズ『新緑水』を朝、『養潤水』を夜、昼間コンタクト使用時はこれです)

(現在、ワンデーアキュビューディファイン(ヴィヴィッド)を使用しており、ワンデーアキュビューは乾燥しやすいのでアイボンさんのときは頻繁にさしていました。)

潤いは確かです。「あれ?なかなか落ちてこない?」と思うほど粘度はあります。一滴でかなり違います。「乾くー!!!!!(泣)」って気分はなくなります。

ですが、コンタクトがずれるのと、皆さまが書いているように視界が少しの間ぼやけます。多分コンタクトがずれるからぼやけるのだと思いますが、カラコンの私にはズレは軽くホラーです(笑)洗った手でズレを直せば大丈夫ですけど^^;(その時に潤いがなくなることはないです。)

コスパは少し悪いですし、鏡のない場所ではささないことを勧めますが、潤いは確かなので本当にドライアイでお悩みの方は効き目ありますよ^^

最後に正しい目薬のさし方

・1滴が瞳に入れられるちょうどいい涙液の量に計算されているので2〜3滴やそれ以上の点眼は不要です 零れます

・さした直後、目をパチパチするのはNG 液が流れ落ちてしまいますので、瞼を少しの間だけ閉じてなじませ、目頭を少しおさえるのがベター

・2種類以上の目薬を使用する場合は間を5分は空けて下さい

・1日の点眼は5〜6回です(疲れ目、抗菌用目薬除く) 大量に使用すると逆に目の免疫力を下げてしまうのでお気をつけて

• 2012-09-27 00:18:00 by むつの華さん

むつの華さんのクチコミをもっとみる

(な・ω・お)さん (な・ω・お)さん ソフトコンタクト使用者ですー とろっとした液。 値段は980円…だったか…続きを読む

ロート製薬について

ロート ドライエイド(医薬品)ページの先頭へ