ヒロインメイク / スムースカバーパウダー クリア 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > スムースカバーパウダー クリア > 口コミ一覧 > 2juniさんの口コミ

2juniさん
2juniさん

2012/9/30 20:52:31

ずーっとエテュセのBBのみとかちふれのファンデとかでやってきましたが、わたしの汚い肌ではどうも物足りない感じで・・
そしたら、普通はBBの上にさらにパウダー塗ったりするとか!
BBってこれ一本でOKじゃないのかよ〜とつっこみつつw
残りわずかなちふれのファンデを無理矢理重ねてましたが、どうも毛穴が目立つw目立つw
すごい厚塗り感だし、ナチュラルじゃないし、時間がたつとくすむw
塗らないほうがよっぽどマシな状態にw
まあ、まさかちふれのファンデもこんなことに使われるとは思ってなかったでしょうねw

そんな中、こちら、クチコミで評判よさげで
ずっとヒロインメイク使ってみたかったのもあり、
尼でポイント使って買いました^^
まだ今日来たばかりなので、また思うところがあればどんどん追記していくと思いますが、とにかくいいかんじです!
はじめあけたとき、白っ!こんなに白かったら絶対浮くわ〜と思ったんです
ほんと一番白いファンデみたいな色だったので焦りましたw
でも、ルースパウダーなので、見た目どおりの色がつくわけでもなく、トーンを1段上げてくれるような感じですね。
白くなり過ぎなくてほっとしてますw
わたしみたいな汚い肌も、マットで、陶器のような肌にしてくれます。
マットなんだけど、自然!色がつかないからでしょうか。
毛穴も自然と隠します。
もともと肌が綺麗な人風になれますw
ちなみにエテュセのBBの上から塗ってます
安いけどいいかんじですよ〜

においがなんかバラのにおいでいいかんじです
パフも柔らかくて。コンパクトにはミラーもついてるし
このパケも少女趣味な感じで好きです
まあ、パケが気に入らないと買わないことにしてるので、それをクリアしつつ、このクオリティですからこれはすばらしい

また様子を見て追記するかもしれないです

画像追加しました。(10/2)
メイク後/メイク前です。そばかすと毛穴が目立たなくなっています

• 2012-10-02 16:45:36 by 2juniさん
  • 2012-09-30 20:51:59 by 2juniさん

2juniさんのクチコミをもっとみる

**きなこ**さん **きなこ**さん ヒロインメイクのマスカラを買う時にいつも気になっていたこのパ…続きを読む
みかんハンズさん みかんハンズさん 人生初のルースパウダーです。 ヒロインメイクのマスカラは発売…続きを読む
スムースカバーパウダー クリアページの先頭へ