ハウス オブ ローゼ / Oh! Baby ボディ スムーザー N 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー N > 口コミ一覧 > misato_designさんの口コミ

misato_designさん
misato_designさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿73

2012/10/6 00:54:05

使用2回目です。

@cosmeで評価が高かったので気になり使ってみました。
使用感はさっぱりとした感じで、お肌がツルツルスベスベになりました。
古い角質が取れたからか肌の色も1トーン明るくなったような印象をうけました。(周りから見て白くなったと分かるほどではありませんが、くすみが取れたような感じです)
また、無香料なので割りと強い香りのシャンプーやボディーソープを使っていてもお互いが喧嘩せず助かります。(因みにLUSHのみつばちマーチのシャワージェルを使用しています)

私は、両腕、両足、おしりから背中にかけてをカレースプーン1杯くらいの量で軽くマッサージしました。
購入時に店員さんから「1箇所につき、カレースプーン2杯くらいを目安に使用してください」と言われましたが、両腕だけでカレースプーン2回は多いような気がします。
少量でも、スクラブ機能としては十分なくらいの粒の粗さで、3〜4回くらいぐるぐる円を描くように撫でるだけでスベスベになります。(逆にあまりやり過ぎると赤くなりました)

長時間かけてマッサージしなくても、古い角質が取れるようなので、その場で効果を実感できて満足です。
この商品自体に保湿効果はないので、使用後はボディークリームをつけて念入りに保湿することをおすすめします。

難点をあげるなら、容器が使いにくいです。
回して開閉するタイプの蓋なので、手が濡れていたりすると開閉しづらい…
中身を直接、手で取ると容器の中に水が入ってしまうため、私はコンビニなどでスイーツを買った際にもらうスプーンの柄の部分を短く切って使っています。
チューブタイプなどが出ると使いやすいかも。

使用頻度にもよるのでコスパが良いかはまだ分かりませんが、肌トラブルなどがなければリピしたいです。

あいす0123さん あいす0123さん 硬めのイメージです 使って数日ですが効果は分かりづらいです も…続きを読む
よよのんさん よよのんさん これを使うとスベスベになりました。続きを読む
かボスさん かボスさん 確かにすべすべにはなるが、毎回使用後に何箇所かに虫刺されのよ…続きを読む
さや7156さん さや7156さん 使って1回目でスベスベになったのがわかりました!! 使いやすい…続きを読む
☆ももちだよ☆さん ☆ももちだよ☆さん 一時的にスベスベにしたい場合はぴったりだと思います。 二の腕…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

Oh! Baby ボディ スムーザー Nページの先頭へ