SHIRO / ハンドクリーム ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ハンドクリーム ヴァーベナ > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 22:11:24

評価を6→5→4に下げます。

さらにリニューアルされて内容量が減りましたね。
私が持っている以前のものは50gでした。

成分はそんなに変わっていませんが、香りを出すためにレモン果皮油が入りました。
旧商品は香りは香料のみでつけていたようで香りに広がりがなく、さらに二つ前の旧商品はレモンエキスは入っていて香りが素晴らしかったです。

ローレルの商品は香りの良さが売りだと思うので、この改良には好感が持てますが、なぜ内容量が大きく減っているのでしょう。

他の種類のハンドクリームと容器の形状を統一したのかもしれませんが、このハンドクリームのテクスチャーはサラッとしているので使用量と使用回数は多いと思うのです。
コスパが悪すぎるのではないでしょうか。

2014/3/5のクチコミ↓

いつの間にかリニューアルされていたようです。

成分の中にあった「レモンエキス」と「グレープフルーツエキス」がなくなっており、香りについては香料のみになってしまっています。

そのためなのか、肌にのばした時のエッセンシャルオイルのような空間にまで広がる香りがありません。

基本的な香りは変わってはいないのですが、広がりが小さいため、爽やかさもボリュームがなくなった感じです。

せっかくのこの商品の良さが減ってしまい残念です。

他にはシアバター成分が配合されました。

以前のものよりわずかに保湿感が増したような気がします。

それでもわずかな変化なので、このハンドクリーム特有のサラサラ感は失われていません。

付けてすぐでも服などにつかないところが非常に使い勝手が良いです。

↓2012/10/6のクチコミ

ロンドンへのフライトの前に、機内での乾燥に備えて成田空港の期間限定ショップで購入しました!

ローレルは北海道の会社だそうですが、聞いたことのない名前だなぁ…なんて思いながら、テスターをいろいろ試してみました。

機内持ち込みにちょうどよさそうな小ぶりのハンドクリームを買おうと思い、一番香りが気に入って選んだのがこの商品です!

このヴァーベナの香り、新鮮なレモンの香りが素晴らしいです☆
付けた後、何度も呼吸をしてしまいます(笑)
香りは全く人工的ではありません。
成分を見ると、なるほどたっぷりレモンエキスとグレープフルーツエキスが入っています。

保湿はゲッケイジュ果実油が含まれているのが、こちらの会社名でもあり特徴でもあるようです。
ほかにもグリセリンやヒマワリ種子油など、保湿系の成分が入っています。

自然由来の成分を多く使用しているようですし、こちらでいただいた小さなパンフレットからもそういった雰囲気を感じました。

ハンドクリームとしての効果ですが、正直保湿力は低かったです。
機内ではすぐに乾燥を繰り返し感じましたので、何度か上から塗り重ねをする必要がありました。
日常使いなら、そこまでの乾燥はないかもしれませんが。

とにかく、この香りにやられました!
保湿力は低くても、リラックスのために、気分転換に為に、香水やルームスプレのような感覚で使えます。
最後は、まったく爽やかなままの印象で香りがすーっと消えていきます。
香りが残りすぎることもなく、香水のようにラストノートが長く香ることもないのでとっってもおすすめです☆

近くにショップがないので、次に購入するときは通販になりますが、それでもリピートするつもりです^^

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ハンドクリーム ヴァーベナページの先頭へ