アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > nya~n.さんの口コミ

nya~n.さん
nya~n.さん

2012/10/6 23:12:57

これ、優良成分美容液ですね〜

洗顔後まずとのことですが、わたしは気分で化粧水の先にも後にも使っています。
化粧水で皮膚に膜をはってしまったら後付けは浸透悪いかもですが、界面活性剤など入ってなければ後でもいいと思ってます。(勝手な個人の意見です^^;)

つけたてはヒアルロン酸特有のぬるっとした感じ。
少したつとなじんでしっとり。

真冬だけ最後にクリームつけてます。

ビタミンC誘導体も種類がいくつかあって、これに使われてるリン酸アスコビルMgのマグネシウムには、皮膚のバリア機能を高める効果があって、この誘導体は美白効果、過剰な皮脂を抑える、たるみ防止などなどがあり、しかも紫外線で傷んだ肌を修復してくれるっちゅー、すんばらしぃ成分。

毛穴なんかにも効果あり。イオン導入にもよく使われる成分ですね〜
酸化防止剤としても使われてます。
が、これだけだと乾燥するのでその他がとっても重要〜
ただ、こちらの商品は他の保湿成分でしっかり補えてると思います!

まぁ、何%の濃度で使用すれば最も効果が出るのか個人差あるとおもうので何ともですけど、やっぱり魅力的な成分。

これだけに比重をおけば他にいいものがあると思いますけど、手軽に(←これ重要!)手頃に使えて、優秀成分で、お肌ふっくらトラブルなしなら、これをつかっていきますとも、はい。

2プッシュ位使ってもなじむので全然だいじょぶです。

ただ、これもそこらで売ってない。
そこだけ☆ー1

nya~n.さんのクチコミをもっとみる

タフネスさん タフネスさん サンプル使用ですが、少量でよいので、数週間使ってます。 成分…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ