ダーマE(海外) / スカージェル 口コミ

アットコスメ > ダーマE(海外) > スカージェル > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/23 21:35:47

(・ф・) 夏は混合敏感、夏以外は乾燥敏感肌。ダーマEの製品で、アルファリポイック・エスターCのローションと、ピクノジェノール・モイスチャーライジングクリームは全く肌に合わず、赤み・刺激が発生。ヒアルロン酸のセラムは、額や顎にコメドが発生し、使用中止。エイジディファイニングのデイ&ナイトクリームは、穏やかな使用感で、暫く愛用。忙しい朝用にオールインワンゲルを捜索するも、成分的に及第点の物が見つからず、こちらを代替使用してみた。無色透明でぷるぷるしたゲル状、ニベアとオロナインを足して割ったような匂いで、ラベンダーのラの字も無い。朝の洗顔後、化粧水代わりのアロエジェルをサッと伸ばし、次にこちらを。直後はペタペタするけど、10分位で馴染んでサラッとなる。勿論、真冬はこれだけでは用が足りないので、オイルやクリームで蓋必須。オールインワン物を継続使用した時に起きる、毛穴が詰まって開いて来る現象も無く。見違える程、美肌効果がある訳では無かったけど、肌馴染みの良さと使い心地の良さで、リピる予定が、秋〜冬は良かったものの、気温が高かったりすると、テカりやベタ付きが発生するように…付け過ぎるとモロモロが出る事もあるし。寒い時季には物足りず、暖かい時季には、ベタ付くと。まぁ、お値段相応かしら。

【成分】水、タマネギ球根エキス、グリセリン、アラントイン、パンテノール、カルボマー、β-アラニン、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、ラベンダーの香り

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ダーマE(海外)について

スカージェルページの先頭へ