AB(オートマティックビューティ) / メジカルファイバー 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > メジカルファイバー > 口コミ一覧 > ベィビィピーチさんの口コミ

ベィビィピーチさん
ベィビィピーチさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/15 22:54:59

若かりし頃はアイプチ
けど毎朝面倒なのと、糊で皮膚が荒れるのも嫌だったので断念。

その後、埋没法で奥二重をハッキリとさせていましたが。
年月経ってきて、加齢&疲れ目のWパンチで瞼がボンヤリ気味。。
再度埋没を〜と思ったけど、主人の反対により断念(トホホ〜)

という訳で、何十年ぶりかでこういった二重アイテムを購入。
メザイクと迷ったけど、今回限定発売でケースが可愛かったのでコチラに。
(画像のモノがケースです)

アイプチの外は二重シール等も試してたけど、こういう細いタイプのモノは初めて。

黒いゴムの様な細いテープを伸ばすと、ビヨ〜ンと面白い位に伸びます。
取り説には8ミリ程度伸ばして、途中で弛ませないとあったけど。
これが慣れるまで結構手こずります。

ちなみに二重線を決めるスティックが入ってるけど、線付けには役に立ってません。
切り取ったファイバーの淵を、皮膚に固定させる為に使ってます。

化粧水等の基礎化粧を済ませ、その後瞼だけ軽くティッシュオフで油分や水分取ります。
でないと、私の場合はですが上手く付きません。

その後は、迷いなく線付けの所に伸ばしたファイバーを一気に付ける。
粘着力は良いと思います。
良い変わりに、失敗した時は外してやり直しが効かないのが痛恨。

淵を切る作業は上手くいったり失敗したりの色々ですが、淵だけだったらスティックで
軽く押し込めば何とかなるので、まあ良いかなと。

あとは普段通りに基礎化粧&アイメイク。
よっぽど瞼をグリグリとしなければ、簡単に取れる事はないです。

その割に、クレンジングで簡単に落ちますし。

切った端の処理を誤ると微妙だけど、それさえ上手くいけば本当に自然ですね。
普段通りに、瞼パチパチと瞬きしても違和感ありません。

瞼荒れるかな〜と不安だったけど、今のところ大丈夫。

他の方が使用後の目の写真をUPしてくださってますが、あんな綺麗な二重作りには
まだ追いつかないけど。
練習あるのみ!で、上手く使いこなしていきたいです。

メザイクも気にはなってるので、今度はメザイクも試してみますが。
ABかメザイク、私の二重作りはどちらかになると思います。

今回は、コチラで可愛いケースが買えただけでも大満足です☆

• 2012-10-15 22:26:23 by ベィビィピーチさん

ベィビィピーチさんのクチコミをもっとみる

AB(オートマティックビューティ)について

メジカルファイバーページの先頭へ