クリニーク / ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ > 口コミ一覧 > ゆっきっきぃ〜さんの口コミ

ゆっきっきぃ〜さん
ゆっきっきぃ〜さん
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿125

2012/10/7 19:39:41

私は結構なブキッチョなのだと自分で自負していますが(笑)こちらの商品はブラシの毛足も短く、小回りが効くので塗りやすいです。

あまりダマにもならないし(って、付ける前は結構しごいて使うからだけど)泣かなければ落ちません。

泣いた時どうなるかと言えば、粉々にポロポロ剥げますのよ・・・。それがマイナスポイントなんだけど(泣)パンダにはならないから扱いやすい(≒化粧直しがしやすい)

泣かなけりゃ良いマスカラだと思う。クレンジングもし易いし、残っててもポロっと綺麗に取れるからか肌荒れも起こした事もナッシング!!

速乾性を求めてマスカラ液の揮発性が高いモノだと、付ける前から涙ポロポロで

「もうマスカラは要らぬ!!(怒)」

と叫んでしまう私でも(1、2度実際カウンターで叫んだ経験アリ)こちらのお方はお優しいので、安心して付けれる数少ないマスカラです。

カール力が無いという口コミが多いですが、私はカールもさせずにこちらのお方を付けてますのでカール力が無いのかどうか良く解りません(笑)自然に長いまつげになれるので、伏し目の時

「けっこう長いんですね〜」

って言われる頻度が高く、自分でもわざわざカールさせてガッツリ扇型のまつげにする意味が良く分かっていないので満足しています。

だからって視界がボヤける程、このお方を使ったせいでまつげが下がった事も有りません(笑)ナチュラルビューティーが私の鉄則ですから。

クドい様ですが、泣かなけりゃ良い仕事をするお方です。

snow423さん snow423さん にじまなくて速乾で良いのですが、もう少しブラシが小さければと…続きを読む
アップリケのことりさん アップリケのことりさん クリニークのマスカラを愛用しています。もう若い頃からずっと使…続きを読む
Uka☆彡さん Uka☆彡さん 人気なのは知ってましたが使うことがなく、初購入! ラッシュ …続きを読む
ゆいまあるさん ゆいまあるさん 13年ぶりの口コミです。 溺愛していました。このマスカラ。 だ…続きを読む
☆ローリー☆さん ☆ローリー☆さん デパコスでもお湯オフできるマスカラがあるとは知りませんでした…続きを読む
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラページの先頭へ