コフレドール / ビューティフェイスシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティフェイスシャドウ > 口コミ一覧 > 3×くまっちさんの口コミ

2014/1/15 00:26:45

とうとうこちらの01ピーチブラウンがなくなってきました。

均等にはなくならないので、すでになくなっていたアイベースとミディアムカラーのところだけはほかのやつで代用していました。
でもこちらの01の良さは、肌馴染みのよいミディアムカラーのピンク部分なんで、代用品ではもの足らず。
なんだかんだでブラウン系が無難なんですけれど、冬は服の色が暗くなるためイエベ春にはこの時期、顔がパッと明るくみえる色がほしくなるんですよね。

疲れた感じにみえなくするために、こちらのハイライトも活躍しました。
「塗った??」くらいの感覚ですが、1枚なにかをかけたようにトーンアップしてくれます(ほんとうにほんのりとですけど)。
さいきんとくにこういった事を感じるようになったのは・・・歳ですかね(^_^;)

いつでもつかえる色合いでかなりリピしたいけれど、ほかのアイシャドウがあるんで迷い中です。

〜以前のクチコミ〜

CMにひかれてトータルデザイングセットEX1をかいました。
はつばいから1週間後に、徒歩圏内で悠々とかえたのはひょうしぬけでしたが(~_~;)都内ならこのセットをおいているショップがまだあるかもしれません。

セットの評価もありますので、こちらはアイシャドウのみの感想になります。
コフレドールはスキですが、パケ買いだったため「秋なのにピンクか・・・ローズ系に中身かえる?」くらいのあつかいでした。

ぬるってみると・・・さすがコフレというか、粉の質がこまかくて、すべてのいろが絶妙に調和します。
ベースのクリームチークはよれないよう、少量をかるくたたくようにつけるとなじみと持ちがいいです(現在からの追記です:のばしてから、ポンポンと指でおさえるかんじ。反対の指ですこし皮膚を引っ張るようにしながらですと、均一に塗りやすいです)。
目元があかるくなるので、わたしは下まぶたにも少量つかってます。

メインのピンクは、目がはれぼったくならずあわくきれいに発色してくれます。
このピンクは、私のイエベでもなじんでくれました。
とくに色白のかたにはいいとおもいますよ。
ただ説明通りだとナチュラルすぎてぼんやりするので、わたしはブラウンを少しだけおおめにぬってからブラシでかるくぼかしてひろげてます。
これで全体がしまってくれますし、ピンク系でもふかい印象になる気がします。

欠点はうすづきすぎなことですかしら?
良くいえばブラウン以外は多少こくしてもどぎつかったり、不自然なかんじはまずなりません。

個性がややたりないきもしますが、無難にまとめてくれるという点ではかなりいい商品だとおもいます。
セットはなくなってもピーチブラウンは限定色ではないので、参考にしてみてください。

3×くまっちさんのクチコミをもっとみる

むらくさん むらくさん こちらのクチコミで高評価だったので 人気の#01 ピーチブラウン…続きを読む
らいとわんさん らいとわんさん 【限定07 オレンジベージュ】 クリスマスプレゼントとして、…続きを読む
♪ゆずちゃ♪さん ♪ゆずちゃ♪さん ピーチブラウンとクリームブラウンを購入☆ どちらも発色良く…続きを読む
こゆっきいさん こゆっきいさん 普段はルナソルのアイシャドーを使っていますが、クチコミとCM…続きを読む
マッコのすけαさん マッコのすけαさん 2度のテスター後、迷う事なく01 ピーチブラウン購入。 わかっ…続きを読む

コフレドールについて

ビューティフェイスシャドウページの先頭へ