SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/6 18:06:12

昨年も限定で発売されていた資生堂ホワイトルーセント ブライトニングスキンケアパウダーを購入しました。

こちらのパウダーは資生堂が研究してきた独自の美白有効成分「m-トラネキサム酸」配合の薬用美白フェースパウダー。
朝晩のスキンケアの最後に塗布することで、24時間絶え間なくメラノサイトの活性を抑制してくれるもの。

だんだん暖かくなってくるとスキンケアの後は(特に乳液のあと)ベタつきが気になります。

私は乳液が好きではないのですが、乾燥肌のため乳液は必須。
秋から冬にかけては乾燥が進むので、クリームもプラスします。
そうなると、さらにベタつきが気になる。
ベタつくのでティッシュで軽くおさえていますが、有効成分まで取りすぎているような気がしています。
そんな時、このパウダーをササッとのせればベタつきもおさえられるし、美白成分も浸透、メラノサイトの活動もおさえてくれて一石二鳥。

春から夏にかけて使用しておりましたが、乳液の後の嫌なベタつき・ぬるつきがこれで抑えられて快適でした。
タオルケットや枕にペタッとついたりするのが嫌でしたが、それもなくストレスがありません。

とても軽いお粉なので夜につけても負担になりませんし、お肌もきれいに見せてくれる。
寝化粧効果もあるかも(←ワタクシにはそんな効果は要りませんが・・・)

もちろん、朝、メイクの仕上げとして使ってもOKということなので、朝・晩24時間体制で美白してくれる頼もしいスキンケアパウダー。

ただ、私は朝のメイクの仕上げには使用せず夜のスキンケアのみにしか使用していなかったので、美白効果は分かりませんでした。

• 2012-05-01 19:43:49 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

成田工房さん 成田工房さん 美容液でたっぷり保湿したい、けれどすっぴんがテカるのは嫌だし…続きを読む
love-yamapiさん love-yamapiさん あれれ? 口コミし直ししたはずなのですが、記事が消えてしまっ…続きを読む
klm-loveさん klm-loveさん 洗顔後、美容液やクリームでベタついた肌が気になる時、 このパ…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダーページの先頭へ