これ好きだったのに生産終了とは。春くらいに最近ちっとも売ってない、と思いながら探しまわって最後の1つを購入しました。
アルビオンのスーパーUVカット ボディコンフォートに感触が似てます。みずみずしいジェルのさっぱり軽い感触と、肌残りしない快適さが。ジェル状&チューブ容器の使いやすさが。
容器がスタンディングチューブで置いておくにも携帯にも便利、フタもワンタッチ開閉で使いやすかった。ビタミンカラーも、駄菓子的なベリーの甘酸っぱい香りも好き。しつこく香りが残らないのも良かった。惜しげなく使える値段も素晴らしかった。
SPF25・PA+++で、真夏の炎天下には頼りないけども、ちょっとした外出とか、車の中で腕だけに塗るのに非常に便利だったのです。油っぽくなくて全然ベタベタしないから服につく心配がない、ハンドルが滑らない。
安くて似たようなアイテムはないかと探しているんですが、未だ出会えず。アルビオンのボディコンフォートが小さくなって値段5分の1くらいになってくれりゃ話は早いんだけど。
若干アルコールっぽさというか、つけた時のスースーする感じが苦手でいらないなーって思っていたのと、一応スキンケア効果(保湿)を唱ってるけどもおまけ程度というか、まあアテにならない感じ。あと首まわりと肘の内側に塗ると痒くなるから手足専用でした。
でも本当に使いやすくて好きだったので、どうにかリニューアルして再発売してもらえないかと朝な夕な花王の本社ビルの方向に向かって念じています。届けー!
ビオレについて