シスレー / フィト リップ グロス 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト リップ グロス > 口コミ一覧 > febcoさんの口コミ

febcoさん
febcoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/16 20:24:13

とあるデパートのDMを見て、どうしてもほしくなり、DMでおすすめされていた#2 ピンクベージュをデパートネットショッピングで購入。
グロス」とありますが、使用した感触は、完全にリキッドルージュです。とても発色がよく、もちもちとした厚みのある色素+保護成分の膜が唇をしっかりカバーしてくれて、乾燥知らずになります。もちも良くて、食べるとさすがに取れますが、お茶するくらいならしっかり残っています。唇のたてじわが気になるお年頃の私ですが、これを塗るとつるっと唇が若返り、梅干しババア(失礼)の恐怖から逃れられます。ブラシ形状なので、リップペンシルを使わなくてもきれいに輪郭がでます。

7点をつけたいところですが、テクスチャーと保護性能は抜群なのに、色味とカラーのネーミングがいまいちオシャレじゃないので5点です。ピンクベージュは一番自然な色でとても使い易いですが、色素はっきりの発色からして、レッドとかフューシャは難しそうですし、なんだか、オシャレとは言えないような色だしに見えます。ネーミングもシャネルのように、地名やエピソードにちなんだ夢のあるものにすれば、もっと売れるんじゃないかしら、と思ってしまいます。いや、待て待て、そうした俗なマーケティングなどどこ吹く風ってところが、シスレーの良さなのかもしれないです。
とにかく、質感、使用感、保護力は抜群です。シスレーはメイクアップ商品も要マークですね。おすすめです。

febcoさんのクチコミをもっとみる

モモちゃんゴーゴー★さん モモちゃんゴーゴー★さん 昨日購入した新人サンです(笑)。色はrose(3)ですね。 どう…続きを読む

シスレーについて

フィト リップ グロスページの先頭へ