オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > 鳥まりさんの口コミ

鳥まりさん
鳥まりさん
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿324

2013/3/16 23:25:47

〜追記〜

良かったので、色違いで購入しました。
限定色?565のオレンジ系です。
ベースがゴールド・中間色はオレンジとブラウン・シメ色はダークブラウン、下まぶたは薄いオレンジ色です。
やっぱり塗りやすくて、発色がいい!

下なじみ色は使わずシルバーのアイライナーをひいています(瞳が輝く!)。
クセがなく、モテ服にもカジュアルな服の時も合うので重宝しています。
やっぱりいい商品!

以前の口コミ
 ↓
 ↓
553のパープル系をプレゼントしていただきました☆
ありがとう〜!!

今までシャドウはブラウン・ゴールド・ピンク系しか使ったことなかったので、パープル系初挑戦です。
塚越友子さん(“水希”の名前で銀座のナンバー1になった後、心理カウンセラーさんになった女性。メイクセラピーの資格も持っていらっしゃいます)いわく

「恋には、淡いピンクのアイシャドウ
 それが恥ずかしい方はパープルを使うと、エレガントな感じになっていいですよ。」

ら・し・い。
そういうわけでパープルなのです。

“見たまま塗るだけ”という発想はやっぱり斬新でとっても使いやすい!
粉飛び防止のフィルムも取れないようにしっかり工夫がしてあり、パッケージもデザイン・実用性の両面で完璧。
チップを入れるスペースが大きめなのもいいですね。
(やがてチップがボロボロになって他メーカーの新しいものに変えても、きちんと入る。)

発色も良し。
上品なツヤ感が◎!
ただ、一番濃い締め色ラインだけは見た目ほど強く発色しません。
なので、しっかりフレーム強調したい人はアイライナーでラインをひく必要がありますよ。
私は使わないけど。

出来上がりは、とっても情緒のある仕上がり。
デカ目演出というより、雰囲気が出るんですよね〜。
街でいえば渋谷や新宿ではなくて、銀座か白銀っていう感じ。
エレガント。

とっても気に入って、毎日使ってしまいます。
特に秋冬はオススメです。

あと…オーブクチュールの何がいいって、ドラッグストアの割引(最大30%オフ)を唯一継続してくれていることです♪
マキアージュが“ノープリントプライス”とかいう意味不明な“割引許さないシステム”を採用してから、続いてカネボウも割引をしなくなってしまった…。
花王だけが続けてくれてて、感謝しかないです。
ありがとう!

オーブ クチュールについて