コープ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > コープ > スキンローション > 口コミ一覧 > のちゃりん。さんの口コミ

のちゃりん。さん
のちゃりん。さん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2012/10/24 10:16:27

さっぱり、しっとり、どちらも使用して、主人がしっとりを気に入ったこともあり、基本一年中しっとりに落ち着きました。
しっとりといってもべたつきはなく乾くとさらっとします。さっぱりだとむしろ物足りない感じです。

香りのきつい化粧水は好きじゃなかったり、アルコールきついものは肌がヒリヒリしたり、合わない化粧水だと吹き出物ができたりする私・・・。浮気性で他社の化粧水も色々試してみましたが、結局この商品が一番合っていると最近気づきました。

シンプルなボトルも好きだし、液切れもいいし、パラベンフリーだし、価格も1000円以下(一番安くて500円!)とお得で、ケチらずに気持ちよくバシャバシャ使えるところが気に入っています。

ちなみに使用しているのは化粧水だけ。他のライン商品は私にはべたつきが気になり合いませんでした。

最近のお手入れとしては、夜は「洗顔→化粧水を含ませたコットンでふき取り→手に化粧水をとりやさしくパッティング→他メーカーの美容液乳液」という感じで使ってます。
朝は洗顔はせずに、代わりに化粧水を含ませたコットンでふき取りして、その後パッティング→乳液→化粧。
この化粧水は「しっとり」でもべたつかないのでふき取り後はすっきりするし、かといってヒリヒリもしません。
特に朝の洗顔抜きふき取りは、余分な皮脂を取り過ぎないのでおススメです☆

化粧水は高い物を買ってもケチって使ったら意味がない、むしろお手ごろなものをたっぷり使うほうがよい」ということを聞いたことがあるのですが、まさにそのとおりだと思います。
上の方法でのお手入れを始めてから、(ここ4ヶ月くらい真面目に頑張ってみました)混合肌でおでこと鼻がテカっていたのが気になくなり、吹き出物もほとんど出なくなりました。

無香料なので、他メーカーの美容液などと併用しても香りを邪魔することがないところも気に入っています。

この化粧水には美白成分などは入っていませんがその分とても安いし、美白成分などは美容液が一番配合量も浸透もいいし、化粧水美容液を肌の奥に届けるための水分を与える役目だと思っているので、化粧水にお金をかけるより、この化粧水+ちょっと高価な美容液の方が効果ありだと思います☆

ミラージさん ミラージさん @コスメで運命的出会いをした無印良品の高保湿タイプの化粧水を…続きを読む
※じゅんこ※さん ※じゅんこ※さん コープの通販で、年に何回か500円になるので その時に10本…続きを読む
meeegさん meeegさん こちらの口コミを見て購入しました。 最近、悩んでいた大人ニ…続きを読む
lightx2さん lightx2さん この前にA社の化粧水を使ってました。連鎖販売取引の大手です。 …続きを読む
オプナさん オプナさん 特価で500円になっていたので試しにさっぱりを購入 低刺激でト…続きを読む
スキンローションページの先頭へ