Dr.ハウシュカ / ナイトコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ナイトコンディショナー > 口コミ一覧 > てふてふ一匹さんの口コミ

てふてふ一匹さん
てふてふ一匹さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/8 19:03:28

10アンプル使用

こんなさらさらした化粧水で効果が感じられるなんてびっくりしました。たしかに美容液という分類なだけある。

透明でさらさらとしていて、ただ花の香りが良いだけの水に見えるのですが肌に付けた瞬間からいつもと違う!一晩経ったらたしかに違う!やや荒れている状態からですが、きゅっと肌のキメが戻ってなめらかになったような感覚。おでこの凹凸ができめんに綺麗になりました。しっとりしてる感覚はなかったけれど秋ごろの使用で不思議と乾燥もしませんでした。

ハウシュカの化粧水(フェイスコンディショナー、クラリファイングフェイスコンディショナー)はアルコール入りさっぱりタイプですが、こちらはエタノールフリーでやや潤いを感じます。

使い始めは2本使用とのことで1本使ったり2本使ったりしてみましたが、どちらにせよ大した違いは感じませんでした。元からハウシュカのウォッシュクリームとクレンジングミルクを使っていて慣れていたからかもしれません。

他の方のクチコミ通り海外仕様は容器がガラスアンプルです。分かっていたけれどガラスはやはり怖いです。折るのは案外パキッと簡単に綺麗に折れるので問題ないのですが、たまに少しガラスくずが出ることがあります。破片が刺さらないか心配なので手のひらに出した液のなかから取り除くのですが、ヒヤヒヤして疲れます。

ぜひとも使い続けたいのですが、価格と容器がネックです。日本ではプラスチック容器だけれど価格が高いし、かといって国外価格でも十分贅沢なうえにガラス製。

個人輸入
10アンプル¥1432

てふてふ一匹さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ナイトコンディショナーページの先頭へ